Пьянству – бой объявили общественные движения в России под одобрение главы государства


162.158.78.34
Пьянству – бой объявили общественные движения в России под одобрение главы государства

В минувшую среду, 15 августа, президент РФ Владимир Путин побывал на форуме молодых волонтеров Северного Кавказа "Машук" в Пятигорске, где дал высокую оценку проектам, направленным на борьбу с алкоголизмом в стране.


Глава государства Владимир Путин регулярный посетитель и желанный гость молодежных форумов


Образовательный форум "Машук" собирается в Пятигорске уже девятый год подряд, и его регулярно посещает глава государства.

Владимир Путин посещает и другие молодежные форумы. Например, в августе прошлого года президент посетил молодежный форум «Таврида» в Крыму, где пообщался с молодежью в неформальной обстановке.

Пьянству – бой объявили общественные движения в России под одобрение главы государства







А в этом году он побывал на Образовательном форуме "Машук" где у подножья горы собираются активные молодые люди Северного Кавказа и других регионов страны.

На форуме президент ознакомился с выставкой "Эко-тропа по России — стране возможностей". Глава государства с интересом обозрел проект "Чистый Каспий", предоставленный молодежью Дагестана, в рамках которого волонтерами собрано более 16 тонн мусора.

Проект «Трезвая Россия» вызвал одобрение со стороны Владимира Путина


Главу государства заинтересовал и проект "Трезвая Россия". Начиная с 2014 года, лекции и уроки на тему трезвости в школах прослушали более 7 миллионов школьников.

Президент четко и лаконично высказал свое мнение по поводу данного проекта: "Чрезвычайно важная вещь".

Как рассказал руководитель проекта Султан Хамзаев, волонтеры максимально доносят до молодежи информацию о вреде алкоголизма и наркомании.

Эксперты назвали наиболее пьющий регион России — ним является Магаданская область, а наименее пьющей — Чечня. Также на форуме была озвучена цифра, сколько алкоголя выпивают россияне за год.

По оценке главы государства масштабы алкоголизма в стране резко сократились. Особенно важно отметить, что этим благородным делом — борьбой с алкоголизмом — занимаются именно представители общественности, добавил Путин.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: