В России владельцы охотничьего ружья будут сдавать экзамен раз в пять лет


162.158.79.83
В России владельцы охотничьего ружья будут сдавать экзамен раз в пять лет

Владельцев  длинноствольного огнестрельного оружия обяжут сдавать экзамен по технике безопасности каждые пять лет. Инициативу предложили депутаты из Татарстана. Обладатели травматических пистолетов уже проходят такую процедуру.

По их мнению, после введения проверки знания правил безопасности, уменьшаться эксцессы, которые происходили с владельцами ружей и винтовок.

Депутаты говорят, что каждые 5 лет владельцы оружия обязаны проходить медицинское освидетельствование  и перерегистрацию ружья. В том случае, если стволы нарезные, их надо отстреливать, чтобы обновлять пулегильзотеку.






Сейчас только обладатели травматического оружия сдают экзамены. Эксперты считают, что это правильно, так как травматику можно носить с собой везде. Экзамен состоит из двух частей. Владелец травматического пистолета сначала отвечает на ряд теоретических вопросов, а потом показывает свои навыки и умения на практике.

Практическая часть включает в себя: разборку оружия, его разрядку и выстрел в мишень. Если экзаменуемый допускает две ошибки, ему ставят незачет.

Экзамен сдается на специально отведенных территориях в уполномоченных организациях. Частные предприятия, у которых есть лицензия на подготовку частных охранников, могут осуществлять прием теоретической и практической части у владельцев травматики.

Такую же процедуру хотят ввести и для обладателей винтовок, ружей и карабинов. Спецслужбы опасаются, что во избежание этой процедуры владельцы будут прятать оружие и писать заявление о его утери. Фактически ружье будет стоять на месте, пока оно будет находиться в розыске.162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: