Россиянин без рук и ног покорил глубину и поставил новый мировой рекорд


172.68.65.234
Россиянин без рук и ног покорил глубину и поставил новый мировой рекорд

Россиянин Дмитрий Павленко является инвалидом, он не имеет рук и ног, при этом установил мировой рекорд по погружению на глубину. Ему удалось достичь 40 метров под водой в море. Таким образом, он доказал всем окружающим, что мотивация вполне может совершать чудеса.

Дмитрий Павленко родился в Свердловской области. Когда ему было 19 лет, он служил в армии и из-за взрыва гранаты, молодой человек остался инвалидом. На данный момент, ему 39 лет, у него есть жена и двое детей.

Россиянин без рук и ног покорил глубину и поставил новый мировой рекорд


Какое-то время назад Дмитрий Павленко начал работать в реабилитационном центре Валерия Михайловского, при этом помогал другим людям, которые также попали в подобные жизненные ситуации и страдают от психологических проблем на фоне инвалидности.






Дмитрий Павленко говорит, что даже имея инвалидность, можно заниматься активными видами спорта, такими как верховая езда, прыжки с парашюта, дайвинг и другими. Причем, есть реальная возможность не просто добиться успеха, но и установить настоящие рекорды. Также, он рассказал о своем последнем проекте «Штурм глубины».

Данный проект был реализацией его амбициозных планов. Дмитрию хотелось побить рекорд, который был поставлен французом Филиппом Круазоном, который имел те же травмы и в 2013 году погрузился в бассейн на глубину в 33 метра. Также, ему очень хотелось показать другим людям, что, будучи в непростой ситуации, можно полноценно продолжать жить и радоваться каждому мгновению.

Россиянин без рук и ног покорил глубину и поставил новый мировой рекорд


Дмитрий Павленко совершил свой рекорд в мае 2018 года. Однако для погружения выбрал открытое море (для этого он обратился в акваторию Красного моря рядом с Хургадой) без активной помощи.

Этот рекорд зафиксировал независимый судья и Ehandicap World Records, организацией, которая регистрирует мировые достижения атлетов с инвалидностью в неолимпийских видах спорта. Нынче во всем мире есть только 5 человек, которые без рук и ног занимались дайвингом.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: