Йеллоустонский вулкан проявляет все больше признаков извержения


162.158.79.71
Йеллоустонский вулкан проявляет все больше признаков извержения

Вулкан Йеллоустоун – это самый большой вулкан в Северной Америке. В августе 2018 года зафиксировано еще больше тревожных признаков готовности к извержению. В США готовятся к эвакуации.

Вулкан Йеллоустоун находится в Америке, в штатах Вайоминг, Айдахо и Монтана. Это самый большой вулкан в Северной Америке. Ученые США подозревают, что извержение вулкана начнется в ближайшее время. На это указывают ряд произошедших факторов. Взрыв вулкана-гиганта считают одной из главных причин апокалипсиса.

Йеллоустонский вулкан последние новости: на вулкане появились ядовитые газы


За последний июль 2018 года месяц произошли:

- в гейзерах выросла температура с 79 градусов до 85 градусов;

- зачастили землетрясения с 76 в июне до 153 в июле;

- в конце июля землетрясение достигло 5 баллов по шкале Рихтера;

- начали образовываться трещины и впадины;

- массовое бегство животных;

- появились ядовитые газы;

- вебкамеры несколько раз показывали черный дым.

По мнению ученых, поднятие температуры в гейзерах Йеллоустоунского парка спровоцировано магмой, которая очень быстро стала заполнять камеры вулкана. Также отметили, что над кальдерой появились газы монооксида углерода и серы. Это привело к гибели некоторых животных. Животные, начиная с 2016 года постепенно покидают этот заповедник. При этом, они уже не боятся людей и бегут по дорогам, не скрываясь – это свидетельствует о том, что причина их побега гораздо страшнее людей. В августе 2018 года эту территорию покинули бизоны.

Йеллоустонский вулкан проявляет все больше признаков извержения







19 августа на местном телевидении ученый Эрик Гросфилс призвал покинуть близлежащую территорию. Население Вайоминга, Айдахо и Монтана пришли в панику. Местные власти также подтвердили, что в ближайшее время возможны чрезвычайные ситуации. По словам Гросфилса, сейчас время внимательно смотреть за Йеллоустоуном. Все факторы приближающегося извержения проявились и процесс ожидания не займет много времени.

Йеллоустонский вулкан последние новости: извержение вулкана принесет изменение климата Земли


На счету вулкана уже три самых больших извержений. Первое произошло примерно 2,1 миллиона лет назад. Тогда было выброшено горной породы в атмосферу в 15 раз больше, чем при извержении вулкана Тамбора в Индонезии. Второе извержение, которое приблизительно произошло 1,3 миллиона лет назад, образовало кальдеру Хенрис-Форк. Третье извержение произошло 630-640 тысяч лет назад.

Йеллоустонский вулкан проявляет все больше признаков извержения


По мнению специалистов, как только начнется извержение погибнет сразу несколько сот тысяч людей. Горячий пепел накроет землю на тысячи километров. Однако пепел разлетится еще и по всему миру. Газ, который вырвется при извержении, вступит в определенную реакцию с паром и небо над Землей покроется дымкой, которая начнет менять климат.  Солнечный свет меньше станет достигать Земли поэтому температура существенно снизится на 15-20 градусов. Продукты питания и вода станут роскошью.162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: