Реал принимает Хетафе в первом туре испанской Ла Лиги


162.158.79.23
Реал принимает Хетафе в первом туре испанской Ла Лиги

"Реал" Мадрид — "Хетафе". Прогноз на матч 1-го тура испанской Ла Лиги (19.08.2018, 23:15 мск).

"Барселона" в субботу начала новый чемпионат Ла Лиги с крупной домашней победы, передает портал Therussiantimes. Посмотрим, чем спустя день им сможет ответить мадридский "Реал", который в родных стенах сыграет с "Хетафе". Букмекеры предполагают, что "королевский клуб" победит в этом матче в два гола, исходя из предлагаемых коэффициентов, хотя "синие" на "Сантьяго Бернабеу" нечасто проигрывают здесь менее чем в 3 гола.

Где и во сколько смотреть Реал — Хетафе 19.08.2018


Прямая трансляция со стадиона "Сантьяго Бернабеу" начнётся на телеканале "Матч! Футбол 3″ в 23:10 по московскому времени. Прямая онлайн трансляция матча "Реал" — "Хетафе" пройдёт на нашем портале.

Реал — Хетафе прямая онлайн трансляция матча 19.08.2018




Реал — Хетафе 19 августа 2018 анонс матча


Хулен Лопетеги начал свой путь на должности главного тренера мадридского "Реала" с поражения в Таллине в Дерби Мадриленьо от "Атлетико в матче за Суперкубок УЕФА. "Бланкос" проигрывали 0:1, затем вели 2:1, дали возможность "Матрасникам" сравнять счет в дополнительное время, а затем в овертайме пропустили еще два мяча.

Тут же пошли разговоры, что Мадриду нужно усиливать состав, покупать левого защитника на подмену Марсело, еще одного центрбека (Вальехо, мол, часто травмируется и вообще не самый надежный оборонец), ну и, конечно же, покупать нападающего. С последним заявлением вообще трудно не согласиться, потому что на одном Бензема далеко не уедешь. И кандидатов называют – свой, родной Мариано Диас, проданный минувшим летом в "Лион", и Родриго Морено из "Валенсии". Это не Мауро Иккарди, который, пожалуй, является лучшим из более-менее доступных топ-форвардов, но все же.

Что касается левого защитника, то, как мне кажется, не нужно было отдавать в аренду Тео Эрнандеса. Или же задействовать при необходимости слева Начо, но тогда точно нужен еще один центрбек. С другой стороны, в команде же снова числится португалец Фабиу Коэнтрау. Непонятно только зачем он нужен "бланкос". В общем, до закрытия трансферного окна остается чуть меньше двух недель, а потому следим за новостями.

Но о трансферах "Реала" поговорить можно будет уже по факту оформления сделки/сделок, а сейчас у "бланкос" на повестке дня старт в Ла Лиге – домашний матч против великолепно усилившегося "Хетафе". Впрочем, в прежние годы у столичного гранда не возникало проблем с командой из пригорода Мадрида. "Реал" выиграл девять последних очных встреч в чемпионате в целом и столько же – на "Сантьяго Бернабеу" в частности. Но как будет на сей раз, удастся ли довести серии до отметки в десять матчей – узнаем уже скоро.

Менеджмент "Хетафе", повторюсь, проделал отличную работу на летнем трансферном рынке. Во-первых, за исключением вратаря Висенте Гуаиты "асулонес" не потеряли ни одного действительно важного и основного игрока. При этом удалось выкупить ряд арендованных игроков. А в нагрузку к ним провести усиление каждой из линий. В какой-то линии получилось чуть лучше, в какой-то чуть менее, но состав команды Пепе Бордаласа стал гораздо сильнее по сравнению с предыдущим сезоном, за который "Хетафе", к слову, можно ставить твердую "пятерочку". Но всё это пока что хорошо и интересно выглядит, так сказать, на бумаге, а как будет на деле – время покажет. Пока же предстоит сложнейший стартовый матч нового чемпионата.

"Реал" — "Хетафе": ориентировочные составы


К игре обе команды подходят с минимальными кадровыми потерями. У "Реала" точно не сыграет уже упомянутый выше центральный защитник Хесус Вальехо. Плюс, есть вопросы по готовности Рафаэля Варана, Каземиро и Альваро Одриосолы. Все эти ребята наверняка попадут в заявку на игру, но вряд ли выйдут с первых минут. Ну и всех интересует вопрос – кто будет играть в "рамке". Я лично ставлю на Тибо Куртуа. Во-первых, зря что ли его покупали? Во-вторых, Кейлор Навас как-то не очень впечатлил в последней игре в Таллине.






У "Хетафе" же вне игры травмированный ветеран Маркель Бергара. Так же актуален вратарский вопрос – Давид Сория выйдет в "старте" или Леандро Чичисола. Еще из числа новичков ожидается выход с первых минут сербского центрхава Неманьи Максимовича. И на этом дебютанты в стартовом составе, пожалуй, закончатся. В остальном же ожидаю увидеть более-менее привычный по минувшему сезону набор игроков.


"Реал" — "Хетафе": прогноз автора


В Таллине было заметно, что физически "Реал" далек от оптимальных кондиций. Но и футболисты "Хетафе", думается, летом не в выбивного играли на природе, и не шашлыки жарили в лесопосадках. Так что в этом плане преимущества ни у кого особо не будет. В отличие от очень серьезной разницы в классе команд. Плюс, "Реал" постарается реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение в еврокубках. Да и вообще футболисты "Реала", полагаю, будут должным образом настроены не только зрителей порадовать, но и своего тренера, который дебютирует с новой командой в Ла Лиге.

В минувшем сезоне "Хетафе" играл в противный и неудобный для своих соперников силовой и жесткий футбол. Вряд ли Пепе Бордалас будет отходить от этого своего стиля. Тем более в матче, в котором изначально ничего особо не светит. Как "Реал" будет взламывать массированную оборону соперника – это уже их личные проблемы. Но практически не сомневаюсь, что парни Лопетеги нащупают слабые места и бреши в этой самой обороне.

Может, игра не получится суперзрелищной. Может, победа будет добыта исключительно на классе и высоком индивидуальном мастерстве ведущих игроков "бланкос". Но победа от "Реала", уверен, никуда не денется. Учитывая традиционные проблемы мадридцев в обороне, не удивлюсь голу (а то и голам) "Хетафе", которые недурно умеют проводить контратаки. А потому жду, что игра вполне себе может порадовать нас приличной результативностью. Жду гола от Гарета Бэйла, который с 2015 года регулярно забивал премьерные голы "Реала" в новых сезонах. Ну и, конечно же, жду продолжения победной серии "бланкос" в поединках против "асулонес". Победа "Реала" в два-три мяча – такой мой прогноз.

Статистика личных встреч


"Реал" имеет большое преимущество над "Хетафе" по статистике личных встреч: +19=2-5, разница мячей — 65:27. Последние 9 очных матчей между этими соперниками неизменно заканчивались в пользу "королевского клуба". В прошлом сезоне мадридцы с трудом выиграли на выезде 2:1, а дома получилось чуть уверенней — 3:1.

Интересные факты



  • "Реал" начал сезон с поражения "Атлетико" (2:4) в матче за Суперкубок УЕФА;

  • "Реал" забивал не менее двух голов в последних шести выездных матчах Ла Лиги (+3=2-1, 13:8);

  • "Реал" имеет 9-матчевую победную серию в матчах с "Хетафе" (+9=0-0, 35:8);

  • В последних десяти очных матчах "Реала" и "Хетафе" забивалось не менее трёх голов;

  • "Хетафе" имеет 4-матчевую победную серию в выездных матчах Ла Лиги (+4=0-0, 5:1);

  • "Хетафе" не проиграл ни одного контрольного матча из сыгранных шести в межсезонье, пропустив при этом всего 1 гол (+3=3-0, 11:1).


Прогноз 


"Реал" ещё далёк от пика формы. Команда ещё имеет проблемы с функциональной готовностью, и не так много времени было на отдых после тяжелейшего матча с "Атлетико". Так что у "Хетафе" есть шанс зацепиться даже за очки в этом матче, навязав сопернику вязкий силовой футбол, а защищаться "синие" умеют очень хорошо. Так что в этом матче мы не ждём голевой феерии. Наш прогноз: "Тотал матча" (Меньше 3,5) — коэффициент 1.73162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: