Состояние здоровья Кобзона стабилизировалось


162.158.78.148
Состояние здоровья Кобзона стабилизировалось

Многочисленные поклонники Иосифа Давыдовича Кобзона продолжают интересоваться, какое сегодня его состояние здоровья. В последних новостях ничего нового не сообщается, официальной информации нет, потому время от времени возникают слухи.

Артист продолжает курс лечения, он по-прежнему мужественно борется с заболеванием. Практически месяц назад артист вновь оказался в клинике. Поклонники заволновались, ведь уже тринадцать лет Иосиф Кобзон пытается побороть онкологию.

Кобзон Иосиф Давыдович рассказал, как узнал о диагнозе


По словам мэтра, он регулярно проходит курс лечения в клинике им. Блохина и постоянно переживает за других пациентов.

Недавно Иосиф Давыдович решился на откровенный разговор. Он признался, что без паники принял приговор, несмотря на то, что для него это действительно был удар. В коридоре под кабинетом его ждала супруга Нелли, и он не знал, как ей сказать о страшном диагнозе.

Из кабинета артист вышел в сопровождении доктора.

Нелли спросила:

— Ну что, папулик?

Он ответил:

— Ну что тебе можно сказать, куколка, чтобы рассмешить? У меня рак.

Артист думал, что Нелли потеряет сознание, но она сказала:

— Ну что же, будем лечить!

Кобзон Иосиф Давыдович сначала принял решение проходить лечение в столице, не планировал ехать за рубеж.

— Но врачи сказали, что мне осталось две недели, и на консилиуме определили, что нужно оперироваться у определенного хирурга, который практикует в Берлине. Я не стал спорить. Мы с Нелли два месяца провели в Германии. Когда я вышел из забытья, первая мысль была: «Смогу ли я еще когда-нибудь выйти на сцену, спеть? Если нет, то тогда и просыпаться бессмысленно, — признался артист.

Ранее в СМИ написали, что Иосиф Кобзон в коме, но информацию опровергла его помощница Варвара Виноградова. Она заявила, что артист находится на плановом лечении, при этом его состояние здоровья стабильное.

Википедия о Кобзоне Иосифе Давыдовиче


Кобзон Иосиф Давыдович (11.09.1937 г. р.) известен как баритон, музыкально-общественный деятель, депутат ГД России, первый зампред комитета ГД России по вопросам культуры.


  1. 1976 г. — получил премию Ленинского Комсомола.

  2. 1984 г. — стал лауреатом Государственной премии СССР.

  3. 1987 г. — получил звание Народного артиста СССР.

  4. 2003 г. — принят в партию «Единая Россия».

  5. 2011 г. — получил премию Правительства России.

  6. 2015 г. — назван Героем ДНР.

  7. 2016 г. — получил звание Героя Труда РФ.


Кобзон Иосиф Давыдович – еврей. Место рождения – г. Часов Яр в Донецкой области. Прежде чем началась война, его родители вместе с ним перебрались во Львов. Затем отца забрали на фронт политруком. Мама, он, еще двое детей и бабушка с братом-инвалидом были отправлены в Узбекистан. В конечном итоге оказались в г. Янгиюль под Ташкентом. В 1943 г. отца контузило и его демобилизовали, но в семью он не вернулся, поскольку познакомился с другой женщиной, зарегистрировал с ней брак и обосновался в Москве.

1944 г. — семья возвращается в Краматорск на Украину, где Иосиф идет в первый класс школы №6. Через пару лет мама вышла замуж за пришедшего с фронта Моисея Моисеевича Раппопорта, у которого уже было два сына. В конце «сороковых» вся большая семья переезжает в Днепропетровск, до 1957 г. снимает комнату у полковника-отставника в одноэтажке по ул. Димитрова, 16.






1956 г. – Кобзон Иосиф Давыдович получает диплом об окончании горного техникума. Впервые публично начинает выступать на сцене учебного учреждения, поет вместе с Б. Баршаком, сообщает сайт Therussiantimes.com. Пока учился, занимался боксом, даже стал чемпионом Украины, но после нокаута ушел из спорта.

1956-1959 гг. – годы армейской службы. В армии его пригласили в ансамбль Закавказского военного округа. Его учил пению Л. Терещенко.

— После хоровых упражнений мы занимались по индивидуальной программе. Вхожу, а мой ученик стоит на сцене у моего друга Виктора Фальковского и исполняет песню, при этом так напрягает горло — ужас! Старается звучать должным образом на фоне эстрадной «меди»! Я ему говорю: «Горлань на здоровье, но голос ты посадишь». Ему же нельзя было надрываться до того, как окончательно поставит вокал, который звучал день ото дня лучше. И эстраду он петь тогда перестал, — вспоминает Л. Терещенко.

2002 г. июнь – у Иосифа Кобзона начинаются проблемы со здоровьем. Была проведена операция, после которой появился сепсис. Через несколько дней он впал в пятнадцатидневную кому.

2005 г. – в Германии артисту удалили опухоль. Однако после у него стала очень слабой иммунная система, образовался тромб в легочных сосудах, появилось воспаление легких и ткани в почках.

2009 г. – вновь была операция в той же Германии. Тогда певица Лариса Долина сказала:

— У него такая сила характера, такая сила воли и такая тяга к жизни, что он перехитрил всё. Он перехитрил смерть. Через пять дней после тяжелейшей операции он приезжает в Юрмалу, выходит на сцену, в отличие от многих наших “звёзд” поёт вживую.

2010 г. – во время выступления почувствовал себя плохо и два раза потерял сознание. Прямо на сцене медикам пришлось оказывать артисту помощь, делать искусственное дыхание.

У Кобзона большая семья:


  1. мама — Ида Исаевна Шойхет-Кобзон — умерла в 1991 г.

  2. три брата — Исаак, Иммануил, Лев.

  3. отчим — Моисей Моисеевич Раппопорт, умер в 1970 г.

  4. родной отец — Давид Кунович Кобзон.

  5. сестра — Гелена Михайловна Кандель.


Трижды был женат:


  1. 1965-1967 гг. – на Веронике Петровне Кругловой, 1940 г. р., исполнительнице.

  2. 1967-1970 гг. – на Людмиле Марковне Гурченко (1935-2011 гг.), артистке, которая не нуждается в представлении.

  3. 1971-сегодняшние дни – на Нинели Михайловне Кобзон 13.12.1950 г.р., заслуженном работнике культуры России.


У артиста двое детей:


  1. сын Андрей 01.01.1974 г.р. – предприниматель, ресторатор. Был женат на Екатерине Полянской, фотомоделе, дизайнере, хозяйке Feeric, затем с 2007 по 2011 г. состоял в браке с Анитой Цой.

  2. дочь Наталья 07.12.1976 г.р. – в прошлом пресс-секретарь Валентина Юдашкина. Замужем за австралийцем, юристом Юрием Раппопортом.


У артиста много внуков:


  1. 19-летняя Идель Раппопорт;

  2. 19-летняя Полина Кобзон;

  3. 18-летняя Мишель Раппопорт;

  4. 17-летняя Анита Кобзон;

  5. 14-летняя Орнелла-Мария Раппопорт;

  6. 10-летний Михаил Кобзон;

  7. 8-летний Ален-Джозеф Раппопорт.


По состоянию на 2015 г. доход Кобзона Иосифа составлял 100 миллионов рублей. В 2011 г. он заработал 4.8 миллиона рублей, супруга – 39.4 миллиона рублей. У них есть пять земельных участков, общая площадь которых равна 19 600 кв. м., три дома, пять квартир, три машины.162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: