Здравый смыл должен победить: эксперт оценил перспективы строительства газопровода «Северный поток-2»


162.158.79.227
Здравый смыл должен победить: эксперт оценил перспективы строительства газопровода «Северный поток-2»

Политический эксперт Юрий Самонкин прокомментировал ситуацию со строительством газопровода «Северный поток-2».



По информации журналистов американского издания Wall Street Journal, Соединенные Штаты разрабатывают новый пакет санкций, который будет направлен против участников проекта «Северный поток-2». Сообщается, что данные ограничения могут быть введены в течение нескольких недель, сразу после того как завершится процесс обсуждения этого проекта.



В России к вероятности введения новых санкций отнеслись спокойно. Член Совета Федерации Владимир Джабаров в интервью «РИА Новости» признался, что американские санкции не смогут повлиять на реализацию проекта «Северный поток-2». Наша страна готова к новым ограничениям со стороны США.



Член молодежной ассамблеи Совбеза ООН от РФ и эксперт «Центра Исследований и Развития Евразийства» Юрий Самонкин в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» высказал мнение, что будущее газопровода «Северный поток-2» будет зависеть от позиции участников этого проекта. Если они захотят довести до конца эту задумку, то Вашингтон не сможет им помешать.









«К сожалению, Евросоюз в своей внешней политике не ставит во главу угла собственный суверенитет и интересы государств, которые в него входят. Именно поэтому вокруг этого проекта такое большое количество споров. Ни для кого не секрет, что многие экономические и политические решения Брюсселя принимаются под диктовку Вашингтона», – рассказал Юрий Самонкин.




Собеседник журналистов напомнил, что газопровод «Северный поток-2» является экономическим проектом, который, в первую очередь, выгоден государствам Европейского союза. Политическую подоплеку в этом вопросе искать не стоит, потому что ее там нет. Что касается позиции Соединенных Штатов, то ни для кого не секрет, что Вашингтон выступает против строительства этого газопровода. Однако надо понимать, что Европе этот проект действительно важен, и можно надеяться на то, что заинтересованные в российском газе государства окажут сопротивление США в данном вопросе.  




«Надеемся, что в конечном счете победит здравый смысл и в перспективе “Северный поток-2” будет введен в строй. Я уверен, что так оно и будет. До тех пор пока человечество не найдет достойную альтернативу нефти и газу, данный газопровод будет востребован», – резюмировал эксперт.




Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главы «Газпрома» Алексея Миллера, который не исключил вероятность того, что в будущем может быть рассмотрен вопрос строительства газопровода «Северный поток-3».


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: