Польша депортировала обратно на Украину президента соросовского Фонда "Открытый диалог" (ODF)


162.158.78.34
Польша депортировала обратно на Украину президента соросовского Фонда "Открытый диалог" (ODF)


Во вторник 14 августа 2018 года Людмила Козловская, президент Фонда "Открытый диалог" (ODF), из-за злоупотребления Шенгенской информационной системой (SIS) была депортирована с территории ЕС обратно на Украину, в Киев.



Депортация была осуществлена Министерства внутренних дел Польши. Её вещи были отправлены во вторник. Такая мера запрещает госпоже Козловской въезд в страны Шенгенской зоны.

Г-жа Козловская сообщила, что ей было запрещено въезжать в Шенгенскую зону без каких-либо объяснений. Кроме того, ей ограничен доступ к делу, касающегося её заявления на новый вид на жительство в Польше (и, следовательно, ЕС).

Фонд "Открытый диалог" Джорджа Сороса назвал это " актом политического характера, осуществленным польскими властями с целью прекращения деятельности организации в стране и за рубежом” и призвал всех представителей европейских государств, членов Шенгенской зоны, ООН, парламентские Ассамблеи ОБСЕ и Совета Европы обратиться к польским властям с требованием прекратить подобные злоупотребления в отношении членов его фонда и исключить из списка имя г-жи Козловской. В этой связи важно подчеркнуть, что только орган, выдавший такой запрет, т. е. Министерство внутренних дел Польши, имеет право отменить его.






В то же время мы он призывал государства-члены Шенгенского соглашения не обращать внимания на политически мотивированное предупреждение польской SIS, например, при решении выдать визу, позволяющую г-же Козловской получить доступ в ЕС и продолжить свою "правозащитную" деятельность в качестве президента ODF.

Муж козловской, господин Бартош Крамек, глава правления Фонда "Открытый диалог", уже призывал к различным акциям гражданского неповиновения в Польше.

Стоит напомнить, что в ноябре 2017, аналогичные методы были использованы Польшей в отношении украинского гражданина, руководителя Комиссии "по памяти жертв войн и репрессий... " г-на Святослава Шеремета,

Польша депортировала обратно на Украину президента соросовского Фонда "Открытый диалог" (ODF)
162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: