Перспективное направление: Россия и Япония планируют запустить новый грузовой маршрут через Транссиб


172.68.65.174
Перспективное направление: Россия и Япония планируют запустить новый грузовой маршрут через Транссиб

Япония и Россия планируют организовать грузовой транспортный маршрут между двумя странами через Транссибирскую магистраль. Отмечается, что Токио и Москва рассчитывают: реализация данного проекта позволит содействовать взаимному экономическому сотрудничеству. Об этом сообщает филиппинский интернет-портал Inquirer.net.








Как отметил источник журналистов во внешнеполитическом ведомстве Японии, тестирование нового маршрута должно начаться 11-13 сентября, в период проведения IV Восточного экономического форума, который состоится во Владивостоке. Планируется, что в рамках данного мероприятия премьер-министр Японии Синдзо Абэ встретится с президентом России Владимиром Путиным, стороны должны обсудить перспективы перевозки грузов по Транссибирской магистрали.



Интерес к этому проекту проявляют до 10 японских компаний. На сегодняшний день товары из Японии в Россию доставляются по морю и по воздуху.



Транссибирская магистраль является самой длинной железной дорогой в мире, ее протяженность составляет 9288,2 км. Она  соединяет Европейскую часть, Урал, Сибирь и Дальний Восток России.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: