В Арканзасе установили статую дьявола


172.68.65.234
В Арканзасе установили статую дьявола

В прошлый четверг в Арканзасе прошел митинг в честь Первой поправки. На мероприятии была презентована статуя Бафомета высотой 2,5 метров. На данный момент скульптура стоит на временном постаменте: активисты пытаются добиться разрешения для её установки на постоянной основе.

Сам митинг прошел перед Капитолием аризонского штата. Год назад на этом же месте установили памятник 10-ти заповедям, но через несколько суток его снесли. Тогда приблизительно 150 человек митинговали за его снятие.






Памятником «10 заповедей» власти хотели показать историю штата и его верования. Суд еще в 2015 году разрешил установку изваяния. После открытия памятника активизировалась сатанинская община, которая подала иск. В заявлении отмечалось несоблюдение властями прав вероисповедания. В течение суток памятник был разрушен автомобилем Майкла Тейта Рида.

Активисты не сообщают информацию, кто является автором скульптуры. За спиной дьявола, показана сатанинская звезда. Также скульптур изобразил детей, которые тянутся к черту.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: