Борьба за превосходство на море: российские подводные лодки пугают Пентагон


162.158.79.137
Борьба за превосходство на море: российские подводные лодки пугают Пентагон

Растущая боевая мощь российской армии вынуждает Соединенные Штаты вкладывать огромные средства в разработку новых технологий, которые в перспективе должны нивелировать преимущество РФ в некоторых сферах военного дела.



Какое-то время назад стало известно, что американская корпорация ВАЕ Systems займется разработкой высокотехнологичной гидролокационной системы. Предполагается, что новинка будет сочетать в себе преимущества активных и пассивных комплексов обнаружения. В Пентагоне надеются, что данная новинка обеспечит подводным лодкам США некоторое преимущество над современными российскими боевыми кораблями. В частности, над «смертоносными подводными лодками». Об этом сообщает британское издание Daily Star.








В США верят, что новая гидролокационная система позволит американским подводным лодкам использовать преимущества активного гидролокатора без ущерба для их скрытности.



Следует отметить, что ранее американские военные высказывали свои опасения из-за возросшей активности российских подводных лодок в Северной Атлантике. Как отметил адмирал ВМС США Джон Ричардсон, данная ситуация беспокоит Пентагон, так как речь идет о возможной потере инициативы Соединенных Штатов в этом регионе. Было объявлено о возрождении Второго Флота ВМС США, который был расформирован в сентябре 2011 года. Планируется, что в зону его ответственности будет входить западная часть Атлантического океана.  



Наибольшее беспокойство Соединенных Штатов вызывают подводные лодки ВМФ России, которые периодически появляются в Северной Атлантике. Дело в том, что в этом районе проложены стратегически важные подводные кабели, уничтожение которых обернется непредсказуемыми последствиями для американской инфраструктуры. Утверждается, что у России есть корабли и технологии, с помощью которых осуществить данную операцию не составит большого труда.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: