На фестивале «Русское поле» в Москве приготовят кашу из топора


162.158.79.227
На фестивале «Русское поле» в Москве приготовят кашу из топора
На фестивале «Русское поле» в Москве приготовят кашу из топора


В столичном парке «Коломенское» 18 августа открылся фестиваль славянского искусства «Русское поле». Об этом сообщил на своей странице в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.






В нынешнем году мероприятие приурочили к празднованию 1030-летия Крещения Руси. Как подчеркнули в мэрии, этнический фестиваль призван возбудить интерес публики к ремеслам, музыке и национальной русской кухне.

В ходе мероприятия, который пройде в музее-заповеднике, гостям представят костюмы и колокола, а также сварят кашу из топора.



Каждый регион покажет костюмы, ремесла и кухню. Также в рамках фестиваля впервые откроется «Монастырский двор», и как всегда будет много фольклорной музыки.

Также стоит сказать, что главным событием программы фестиваля станут выступление Большого сводного православного хора и Всероссийский колокольный перезвон в исполнении лучших звонарей России от Калининграда до Камчатки.

Кроме того, в мероприятии примут участие свыше 600 мастеров ручной вышивки, народной игрушки, росписи, кружевоплетения, керамики и ювелирного искусства.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: