Какие туроператоры надежные в 2018 году


172.68.65.24
Какие туроператоры надежные в 2018 году



Какие туроператоры надежные в 2018 году


В чем заключается разница между туристическим агентством и туроператором? Турагентство – это простая компания посредник, которая сотрудничает с несколькими туристическими операторами и предлагает именно их услуги. Причем, хотим заметить, что не всегда выгодно напрямую заказывать услуги у операторов: как это не смешно звучит, но подбор индивидуального тура может оказаться дороже чем у посредников. На это есть несколько объективных причин: во-первых, им оператор продает групповые, комплексные предложения, во-вторых, ряд агентств проводят регулярные акции, из-за которых цена на путевку существенно снижается.

Рейтинг надежности туроператоров


Рейтинг надежности туроператоров, представленный выше, подготовлен онлайн гипермаркетом туров Travelata.ru на основе данных по 10 основным критериям, которые влияют на надежность туроператора и его позицию на рынке туризма.

Цель рейтинга – привнести прозрачность в оценку работы туроператоров на основе открытых данных, без намерений предсказать банкротство определенных компаний. Данный рейтинг будет полезен всем путешественникам, для того чтобы посмотреть данные о работе крупных туроператоров.

Система подсчета: Максимально возможная итоговая оценка туроператора по сумме всех критериев — 100 баллов. В рейтинге участвуют 24 крупнейших туроператора, которые были оценены по 10 основным критериям, характеризующим туроператора с точки зрения надежности.

Какие туроператоры могут разориться в ближайшее время


Резкий рост ранних бронирований турпакетов сменился спадом спроса на путешествия. В результате туроператоры вынуждены экономить, демпинговать и нести расходы, продавая путевки себе в убыток. Все это может плохо сказаться на ситуации на российском туррынке в целом. Уже сейчас Ростуризм прогнозирует сокращение количества чартерных рейсов, а в дальнейшем такая политика может спровоцировать новую волну банкротств турфирм.
Читайте также на RF.biz:
  • Когда откроют Египет для туристов 2018: последние новости сегодня
  • Рейтинг ВУЗов России 2018, полный список
  • Надёжные банки России 2018 по списку ЦБ для вкладов

При раннем бронировании скидка на тур может достигать 30%. Обычно в этот период реализуют 35-40% пакетов, однако в это году показатель достиг 50%, что воодушевило турбизнес, пишет «Коммерсант». Операторы увеличили количество чартеров, но реального роста не произошло, уже очевидно, что за границу отправится столько же людей, что и в прошлом году, говорят участники туррынка.






По словам экспертов, демпинг проблему не решит, а только усугубит. Все это может спровоцировать новую волну банкротств турфирм. Так из-за спада покупательского спроса о своем банкротстве вынужден был заявить один из старейших туроператоров «Натали турс», об уходе с рынка заявили и несколько компании поменьше.


Какие туроператоры обанкротились в 2018 году


Натали Турс, DSBW Турс, Матрешка Тур, Премиум Тревэл Групп, Аврора БГ, Полар Тур, Радуга Трэвел… С начала лета 2018 года из-за невозможности выполнения своих обязательств закрылись или на грани закрытия уже 5-7 туроператоров! История продолжается: после 2014 года нас ждет новая волна банкротств турфирм? Кто будет следующим?

136.243.2.150
За последние 10 лет турфирмы банкротятся с пугающей регулярностью — примерно от 3 до 10 крупных туроператоров в год, а разорившиеся мелкие турфирмы и турагентства исчисляются десятками! 2014 год стал самым черным для туристической отрасли — тогда закрылось более 15 туроператоров, включая крупнейшие «Нева», «Лабиринт», «Солвекс-Турне», «Южный крест», «Верса» и др. Причем, большинство — в самый горячий летний сезон, оставляя тысячи и десятки тысяч туристов без денег и отдыха…

В 2015-2017 годах наступило относительное затишье, хотя и были достаточно громкие банкротства… Закрылись такие туроператоры, как «Трансаэро Тур», «Коннайсанс Тур» (благодаря которому мы когда-то провели медовый месяц на Мальдивах), «Ted Travel» и др.

Источник:

[/url]#2[url=#5]
Какие туроператоры надежные в 2018 годуОцените статью...172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: