Пробная перепись населения в 2018 году, в каких регионах


172.68.65.174Пробная перепись населения в 2018 году



Перепись населения 2018 года в России с какого числа

Пробная перепись населения будет проведена с 1 по 31 октября в качестве подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года с учетом новых способов сбора сведений о населении в электронном виде. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ.



Таким образом предполагается отработать все программно-методологические, организационные и технологические моменты предстоящей всероссийской переписи, а также оптимизировать весь комплекс работ, связанный с ее проведением, говорится в сообщении.

Пробная перепись населения в 2018 году, в каких регионах

Примерный охват будущей пробной переписи составит порядка 550 тыс. человек. Согласно пояснительной записке к документу, были определены 10 территорий, на которых она будет проводиться. К ним относятся Эльбрусский район Кабардино-Балкарии, муниципальный район “Хангаласский улус” в Якутии, Алеутский район Камчатского края, городской округ Минусинск Красноярского края, Нижнеудинский и Катангский районы Иркутской области, Великий Новгород, поселок городского типа Южно-Курильск в Сахалинской области, район Свиблово Северо-Восточного административного округа Москвы, муниципальный округ Княжево в Санкт-Петербурге.






Когда в России будет ближайшая перепись населения

Полноценная всероссийская перепись населения пройдет в нашей стране в 2020 году. Она запланирована на октябрь. В течение всего месяца, с 1 по 31 октября 2020 года, Росстат будет уточнять такие данные, как численность россиян, их социальное положение, места проживания, состояние семей и т.д.



К моменту новой переписи пройдет десять лет с момента, когда в России проводилась последняя всеобщая перепись населения. Десятилетний цикл теперь является обязательной нормой — такова рекомендация ООН для всех стран мира.



 По результатам переписи 2010 года в России было насчитано 142,9 миллионов человек населения. 74 процента из них проживало в городах, 26 процентов — в сельской местности. В сравнении с переписью 2002 года кампания 2010 года показала, что население страны уменьшилось на 2,3 миллиона человек. Стало меньше сел и деревень — примерно на 8,5 тысяч человек. Последний факт объясняют укрупнением населенных пунктов, когда ближайшие села включаются в состав большого города.



 



 172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: