Шарм-эль-шейх, когда откроют для россиян


172.68.65.12Шарм-эль-Шейх, когда откроют для россиян 



Шарм-эль-шейх, когда откроют для россиян

Россия и Египет обсудят возобновление полетов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду ближе к лету 



Переговоры между Россией и Египтом о возобновлении полетов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду начнутся в конце весны — начале лета, сообщил журналистам министр транспорта Максим Соколов после совещания в Ново-Огарево.”Как стало известно газете, российские власти дадут компании EgyptAir окончательное разрешение на полеты в российские аэропорты в течение ближайшей недели.



Это позволит египетской компании начать бронирование и продажу авиабилетов для желающих совершить путешествие в Москву и обратно… Ожидается, что первый рейс состоится через неделю, ознаменовав возобновление авиасообщения между столицами двух государств.

Хургада когда откроют для туристов

Воздушные гавани Хургады и Шарм-Эль-Шейха, уже готовятся ко встрече с российскими туристами.



Как сообщил губернатор провинции Красное море генерал-майор Абдулла Ахмед, в обновленном терминале 1 международного аэропорты Хургады уже «зарезервирован» специальный зал для российских пассажиров, где, по подобию каирского аэропорта, будет в целях безопасности, отдельный выход, передает АТОР. В свою очередь немногим ранее глава Минтранса Максим Соколов отметил, что Москва и Каир планируют обсудить вопрос запуска чартеров ближе к концу весны – началу лета.



«Открылся маршрут нашей и египетской авиакомпаний по линии регулярных перевозок. Как мы договорились с египетскими коллегами, после изучения наработанного опыта мы встретимся, проведем переговоры и будем рассматривать дальнейшие варианты нашего взаимодействия», – сказал он.

Египет: туры цены 2018 на двоих все включено

Самолеты в Египет снова летают — прямые рейсы стартуют с 11 апреля. Но пока лишь в Каир. Некоторые туроператоры предлагают поездки с перелетом в Каир и трансфером на автобусе в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Но на автобусе ехать часов шесть, долго и утомительно. Из-за высоких цен на авиабилеты туры тоже непомерно дорогие для Египта. Чартеров на Красное море к майским точно еще не будет, в лучшем случае к осени.

Погода: в Шарм-эль-Шейхе воздух +29, вода +25…+26; в Хургаде воздух +30,вода +26…+27.



Цена: от 86 тысяч рублей в отеле 3* c завтраками, от 106 тысячи – в отеле 5* по системе «Все включено».



Источник:



Египет: туры цены 2018 на двоих все включено



Россиянам дали возможность вернуться на курорты Египта. Путевки начала продавать компания Tez Tour. Однако с учетом того, что пока разрешены только регулярные рейсы в Каир, поездка грозит оказаться дорогой и небезопасной. К чему нужно готовиться тем, кто собирается в Египет, выясняла Юлия Вагапова.



Tez Tour предлагает своим клиентам довольно извилистый маршрут: на самолете россияне будут отправляться в Каир, а до популярных курортов им придется ехать уже на автобусах. Однако речь не об обычном туристическом транспорте, а о микроавтобусах, поясняет пиар-директор компании Лариса Аханова. В некоторых случаях путешественникам даже могут предоставить личный автомобиль. И это пока единственный вариант — российские власти запрещают туроператорам продавать путевки на стыковочные авиарейсы. Купить билет на внутренний перелет самостоятельно тоже не получится — весь отпуск путешественников будут курировать представители туроператора. Лариса Арханова пока затруднилась оценить, насколько высоким будет спрос на такие путевки: «Если говорить о каком-то спросе на предложение, оно только поступило в продажу, люди пока еще будут решать, насколько это приемлемо по деньгам. Но, я думаю, спрос будет очень большой положительной динамикой».








Эта неуверенность может быть связана с возросшей стоимостью полетов. До запрета авиасообщения с Египтом средняя цена тура на человека составляла примерно 27 тыс. руб. Однако с учетом сложного маршрута и отсутствия чартерных рейсов сейчас цена может вырасти вдвое, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе: «Сейчас билет в Каир будет стоить от 23 тыс., и внутренняя логистика пока не вполне понятна. Средняя стоимость туров будет точно больше 45 тыс. руб.».



Источник:

Туры в Египет из Москвы 2018 с авиаперелетом все включено

Регулярное авиасообщение с Каиром не сможет восстановить былой турпоток в Египет — до популярных курортов ехать из столицы долго и дорого, поэтому и туристы, и египетские отели с нетерпением ждут возобновления чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Однако власти сначала планируют проанализировать безопасность выполняющихся регулярных рейсов, после чего приступить к проверкам аэропортов на Красном море, то есть, перспективы чартерного сообщения туманы.



Поэтому египетские туроператоры ищут новые направления для российских туристов, отталкиваясь от пункта их прилета — Каира. Например, организуют 4-5-дневные экскурсионные туры в Асуан и Луксор, а для пляжного отдыха предлагают Айн-Сохну на Красном море и Эль-Аламейн на Средиземном. Перспективным направлением представляется Александрия, расположенная всего в 200 км от Каира, с ее пляжами и историческими достопримечательностями.



Айн-Сохна — самый близкий к Каиру курорт на берегу Красного моря, до него всего 140 км, причем по прямой дороге, что для Египта редкость. Ближе других приморских городов он и к Александрии — есть возможность организовывать однодневные экскурсии. Несколько омрачает перспективы превращения Айн-Сохны в популярный курорт небольшой номерной фонд, отсутствие отелей, работающих по системе «все включено», и русскоговорящего персонала, а цены тут заметно выше, чем в привычных Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Ориентировочная стоимость туров на 3 ночи будет не меньше 600 USD на человека.



Источник: 



Египет для туристов 2018: новости сегодня



В Египет в феврале начнет летать Аэрофлот



Египет 2018: открытие для россиян самые свежие новости сегодня



Когда откроют Египет для туристов 2018: новости сегодня



Когда откроют Египет для туристов 2018, последние новости сегодня для россиян 172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: