"Депутаты с ума сходят, а россиянам наплевать!" - Макаревич


172.68.65.222
"Депутаты с ума сходят, а россиянам наплевать!" - Макаревич




Помните "Машину времени"? Ну конечно помните. Андрей Макаревич, ее лидер, дал комментарии по поводу высказывания Петра Толстого, однофамильца знаменитых русских писателей и вице-спикера Государственной Думы России.

Толстой ранее заявил, что ничего страшного в том, что некоторые лекарственные препараты, производящиеся в Америке, могут попасть под санкции с российской стороны, нет. Депутат посоветовал россиянам делать следующее:

"Заваривайте кору дуба и пейте "Боярышник", поможет!" - цитата.

Позже вице-спикер заявил, что это была шутка, но было уже поздно. Реакция на это высказывание уже пошла.






Артист Макаревич прокомментировал это следующими словами:

"Вы ведь понимаете, почему депутаты с ума сходят? Потому, что каждый день проводили над ними соответствующие эксперименты, эксперименты по разным запретам. Вот и получаем мы теперь кору дуба с боярышником!"

Также Макаревич вспомнил еще один случай, касающийся принятия закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека..."

В простонародье этот закон получил название "Закона Димы Яковлева", так как именно он выступал его автором. Согласно этому документу граждане Америки лишаются возможности усыновлять российских детей.

"Помните закон Димы Яковлева? Чем все закончилось? Полное безразличие наших граждан. Россиянам наплевать на все эти нововведения. Пытались несколько человек возразить, но тут же замолчали. Завтра еще что-нибудь поинтереснее придумают, закон о прыжках в печку, например. И будем прыгать!" - написал Макаревич.

Как считаете, прав артист?172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: