Владимир Путин посетил свадьбу главы МИД Австрии 18 августа 2018 года


172.68.65.234
Владимир Путин посетил свадьбу главы МИД Австрии 18 августа 2018 года

18 августа 2018 года Владимир Путин начал своё деловое «путешествие» по германоязычным странам. Первая встреча состоялась с главой МИД Австрии Карин Кнайсль в неофициальной обстановке. Владимир Путин посетил её свадьбу, проходившую неподалеку от города Грац.

Карин Кнайсль заблаговременно пригласила Владимира Путина на свою свадьбу с успешным бизнесменом Вольфгангом Майлингером. МИД Австрии заявило, что встреча не несет в себе политических подтекстов. Однако, сама Карин Кнайсль сказала, что в процессе торжества хотела бы обсудить с Владимиром Путиным и некоторые политические вопросы.


Владимир Путин привёз в Австрию 18 августа 2018 года музыкальный ансамбль донских казаков


Владимир Путин посетил свадьбу главы МИД Австрии 18 августа 2018 года


Президент России поехал на свадьбу не с пустыми руками. Несмотря на неофициальный статус встречи, Владимир Путин пригласил в свою поездку музыкальный народный коллектив донских казаков. Они успешно выступили на свадьбе главы МИД Австрии, порадовав гостей мероприятия русскими народными песнями.

Сам президент присутствовал на свадьбе очень непродолжительное время. Его торжественно встретили на мероприятии, он поздравил молодоженов и представил им музыкальный коллектив, сопровождавший его в поездке. Спустя полчаса Владимир Путин оставил собственный автограф на свадебной машине Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера. Журналисты отмечают, что Владимир Путин попрощался с немецкими коллегами на немецком языке. Сразу после этого он вернулся в город и сел на самолёт до Германии, где состоится официальная встреча с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.






Безопасность Владимира Путина обеспечивала австрийская полиция. Из пригорода Граца до самого города президент Российской Федерации добирался по шоссе, полностью перекрытому службами обеспечения безопасности.

Владимир Путин мимолётом встретился 18 августа 2018 года в Австрии с другими значимыми гостями


Владимир Путин посетил свадьбу главы МИД Австрии 18 августа 2018 года


Свадьба главы МИД Австрии Карин Кнайсль стала поводов для встречи Владимира Путина и с другими уважаемыми в Австрии политическими деятелями и предпринимателями. Среди них был и Себастьян Курц, который не так давно стал премьер-министром Австрии. Оба политика давно уже положительно отзываются друг о друге, но провести длительную встречу с самым молодым премьер-министров мира на этот раз Владимиру Путину не удалось.

Среди почетных гостей присутствовали также прошлый канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе и действующий президент Австрийской республики Александр Ван дер Беллен. Среди знаменитых представителей международных организаций выделялся также генеральный секретарь организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммед Баркиндо.

«Турне» Владимира Путина по видным европейским политикам только начинается. Уже 18 августа 2018 года, сразу же после свадьбы Карин Кнайсль, Владимир Путин отправился в Германию, где состоится уже официальный визит к Ангеле Меркель. Во время этой деловой встречи политики обсудят вопросы транспортировки газа и вообще торгового сотрудничества между странами, будущее общеевропейских санкций в сторону России и, конечно, «украинский» и «сирийский» вопросы.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: