Сергей Удальцов продолжает голодовку, выступая против повышения пенсионного возраста


162.158.79.137
Сергей Удальцов продолжает голодовку, выступая против повышения пенсионного возраста

Арестованный 14 августа 2018 года протестант Сергей Удальцов объявил о сухой голодовке. Лидера протестного движения обвинили в проведении несанкционированного митинга, на котором он демонстративно уничтожал портреты первых лиц государства. Сам же Удальцов заявил, что задержан из-за того, что выступает против повышения пенсионного возраста. Свою позицию менять не собирается, поэтому 15 августа объявил о сухой головке.


Когда арестовали Сергея Удальцова, выступающего против повышения пенсионного возраста


Сергей Удальцов продолжает голодовку, выступая против повышения пенсионного возраста


14 августа 2018 года Сергея Удальцова задержали и доставили в ОВД «Красносельское». Причиной ареста стали обвинения в проведении несанкционированного мероприятия, проводимого совместно с акцией протеста на тему пенсионной реформы. Якобы на митинге Удальцов уничтожал портреты руководителей страны.

Таким образом, учтя все обвинения в адрес правонарушителя, Удальцова Мещанский суд признал виновным по ч 8 ст. 20.2 КоАП РФ ("Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). В результате, оппозиционер получил 30 суток лишения свободы.

С 15 августа по заявлению супруги Удальцова, протестант держит сухую головку, а 16 августа уже успел подать апелляцию на свой арест. Адвокат готовит все необходимые документы на обжалование решения суда, однако Мосгорсуд еще не назначал дату рассмотрения жалобы.

Кем является Сергей Удальцов


Сергей Удальцов продолжает голодовку, выступая против повышения пенсионного возраста







Сергей Удальцов известен как российский левый политический деятель, глава «Авангарда красной молодёжи», участник «Левого фронта», организатор Совета инициативных групп Москвы и общественного «Московского совета». Один из организаторов протестного движения в РВ в период 2011-2013 годов.

На сегодняшний день известно, что Удальцов тесно взаимодействует с кандидатом на пост мэра столицы России от КПРФ Вадимом Куминым. Поэтому в поддержку арестанта после задержания высказывался Сергей Шаргунов – являющийся представителем Кумина в Общественном штабе по наблюдению за выборами.

Акцент на аресте Удальцова сделан именно как на участнике митинга, выступающего против пенсионной реформы, хотя протестанта уже привлекали по статье в организации массовых беспорядков.

Ровно год назад Удальцов был освобожден из колонии, где пробыл 4,5 года. Срок получил за организацию массовых нарушений порядка 12 мая 2012 года на Болотной площади, а также в других регионах. С обвинениями он не согласился, объявляя голодовку в следственном изоляторе.

Что говорит окружение Сергея Удальцова о его аресте


Сергей Удальцов продолжает голодовку, выступая против повышения пенсионного возраста


Сотрудники штаба Вадима Кумина – кандидата в мэры столицы РФ, выступили в поддержку арестанта Удальцова. Поддерживающие акцентируют внимание на том, что задержание Удальцова связано с тем, что арестант выступает против пенсионной реформы. Обвиняя власть в том, что при попытке высказать свое мнение – начинаются преследования и аресты.

В своем заявлении сотрудники штаба Кумина выразили обеспокоенность сложившейся ситуацией, заявляя, что под угрозой находятся все, кто желает отмены пенсионной реформы. Высказываясь против внутренней политики России, уверили, что много граждан в родной стране чувствуют себя чужими, так как права высказаться у них просто нет.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: