Повышение пенсии с 1 сентября 2018 года и на сколько, последние новости


172.68.65.222Прибавка к пенсии с 1 сентября производится только работающим пенсионерам и осуществляется в результате перерасчета. 

Увеличение размера выплат для каждого пенсионера при этом производится индивидуально, поскольку величина прибавки зависит от суммарного количества уплаченных взносов на пенсионное страхование за прошедший год, а также от даты оформления пенсии.

Заметим, что для неработающих пенсионеров дополнительных повышений в этом году больше не предусмотрено, так как стандартные ежегодные индексации для них уже были проведены.

Известно, что в связи с «заморозкой» индексаций пенсии работающим пенсионерам в 2016 год прибавка для них осуществляется только в результате перерасчета в сентябре. 

Стоит сказать, что правительство пока не планирует восстанавливать индексацию выплат работающим пенсионерам, поскольку это потребует дополнительных затрат в 250 млрд рублей ежегодно. Поэтому сентябрьский перерасчет является единственным механизмом увеличения пенсий для этой категории граждан.

Для получения прибавки к пенсии не нужно обращаться с заявлением в ПФР.

Если работающий пенсионер прекратит свою деятельность, ФНС уведомит Пенсионный фонд, что пенсионер больше не является работающим.



 

После заявления о повышении пенсий не последовали разъяснения об их размере. Предугадать размер пенсионных выплат на 1 сентября 2018 года крайне сложно. Однако, эксперты утверждают, что народу не имеет смысла ждать серьезных изменений.

В конце июля и начале августа премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что пенсионный фонд близок к банкротству. Это заявление было приведено в качестве аргумента о необходимости проведения пенсионной реформы. Повышение пенсионного возраста таким образом было подано народу в качестве «горького лекарства». Утверждение премьер-министра поддержали также и члены партии «Единая Россия».

На фоне «скандала о пенсионном возрасте» 1 августа 2018 года состоялись увеличения пенсионных выплат. Они вызвали больше вопросов, чем ответов. Многие митингующие начали говорить о том, что это повышение указывает на иллюзорность грядущего банкротства пенсионного фонда. Кроме того, само повышение было крайне незначительным – оно составило 200 рублей. Исключение составили работающие пенсионеры, которым выплатили около 500 рублей.






Сложно ожидать более значительных повышений 1 сентября 2018 года. Предположительно, они будут ещё менее значительными, чем были в августе. Однако, предугадать ситуацию на сто процентов сложно, так как правительству действительно необходимо компенсировать неудобства, вызванные повышением пенсионного возраста для населения России.

Повышения пенсий могут стать регулярными уже в 2019 году


Политологи и экономисты считают, что размер повышения пенсий 1 сентября 2018 года не является важным показателем. Правительство не обещало внезапных значительных увеличений выплат. Сам премьер-министр заявил, что пенсионная реформа позволит медленно, но уверенно повысить выплаты пожилым людям. Если его слова правдивы, то россиянам следует ждать небольших повышений ежемесячно.

Сама тенденция на повторное повышение пенсии показывает благоприятную динамику. Если темпы будут сохранены, то в 2019 году пенсия жителей Российской Федерации может составить около десяти тысяч рублей. Для инвалидов пророчат повышение до пятнадцати тысяч.

Экономисты встревожено наблюдают за курсом российской валюты и делают менее благоприятный прогноз. Если падение рубля будет продолжаться, то все повышения окажутся напрасными, так как и стоимость всех товаров будет возрастать в геометрической прогрессии. Уровень жизни пенсионеров, в свою очередь, останется неизменным. Тем не менее такая вероятность кажется им незначительной. Скорее всего, рубль стабилизируется уже к 1 сентября 2018 года, что позволит почувствовать «сладкие плоды» повышенных пенсионных оплат.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: