Вспышки на солнце в августе 2018 года


162.158.79.83Вспышки на раскаленном небесном теле, под названием Солнце, с давних времен доставляют беспокойство населению планеты Земля. Август 2018 года не стал исключением, ведь именно в этот период ученые предупреждают об увеличение вероятности взрывных процессов выделения энергии в атмосфере Солнца.

В августе 2018 года на Солнце произойдут пять вспышек

Явления, которые происходят на единственной звезде Солнечной системы, уже давно вызывают огромный интерес у ученых. Особое значение имеют солнечные вспышки, спрогнозировать которые с точностью до 100% еще не удалось никому на нашей планете.

Как известно, частота солнечных вспышек обусловлена одиннадцатилетними циклами солнечной активности. При всем этом, самые мощные проявления активности Солнца наступают неожиданно, чем значительно затрудняют составление прогноза вспышек на будущее. Поэтому ученые предпочитают проводить анализ магнитных полей, которые хоть и не отличаются постоянством, но при этом имеют определенную стабильность.

Согласно данным ученых, небольшие вспышки на Солнце, за которыми последовали магнитные колебания, уже произошли в период со 2 на 3 августа. Но так как сила вспышки было относительно невелика, особый урон здоровью людей она не принесла. Люди, страдающие гипертонией и сердечными заболеваниями, могли почувствовать перепады настроения, которые не несли продолжительный характер.

Следующую вспышку прогнозируют уже 8 августа 2018 года. Магнитные бури, которые спустя 2 дня достигнут нашей планеты, будут иметь уже среднюю категорию. В этот день людям, страдающим от вегето-сосудистой дистонии, рекомендовано воздержаться от физической нагрузки.

Особенно высокая активность Солнца будет наблюдаться в период 13 – 20 августа 2018 года. В этот период температура воздуха в России прогреется до +35 градусов, а процессы, происходящие на солнечном светиле, грозят выбросом солнечного ветра в сторону Земли. Здоровье людей в период активизации вспышек на Солнце и последующих магнитных бурь, может значительно ухудшиться. Обычно это проявляется в виде головных болей, перепадов артериального давления, мигрени и тахикардии. Влияние Солнца могут почувствовать на себе и вполне здоровые люди. Это может характеризоваться упадком сил, слабостью и сонливостью, а также нарушением сна. Определенные проблемы могут возникнуть и в работе радиосигнальных систем, таких как сотовая связь, телевизионная и спутниковая трансляции.

24 августа ожидается очередной всплеск Солнечной активности, который обещает быть незначительной силы, а значит, особенного влияния на нашу планету не окажет.

Завершающей, в августе 2018 года, станет вспышка на Солнце, которая произойдет ориентировочно 27 августа. Уже 29 августа последствия этого природного явления достигнут планеты Земля в виде магнитных бурь. Ученые относят их к бурям средней категории, но при этом не прогнозируют существенных влияний на жителей планеты Земля.

Что такое солнечная вспышка и как ее прогнозируют ученые


Солнечная вспышка – это взрывной процесс выделения энергии в атмосфере Солнца. Спустя всего 8,5 минут после возникновения вспышки, мощные потоки заряженных частиц достигают планеты Земля. Через двое — трое суток к ним присоединяются облака плазмы, образованные в результате взрывного процесса.

Наиболее отрицательное влияние солнечные вспышки несут для покорителей космоса. Нередко волны взрывной энергии повреждали спутники связи и комические аппараты. Кроме того, мощные потоки протонов, образующиеся при вспышке, несут в себе огромный уровень радиации, угрожая сильнейшим облучением для всего живого. Данное воздействие может отразиться даже на пассажирах авиалайнеров, которые совершают полеты в определенные периоды.

Еще во времена Советского Союза, ученые всячески пытались спрогнозировать вероятность возникновения вспышек на Солнце. Первым достижением стало предположение советских ученых о предстоящей солнечной вспышке в 1968 году. Тогда она была оценена в три бала. Руководством страны было принято решение отменить запуск космического корабля «Союз-3» с Георгием Береговым, а спустя всего три часа на Солнце произошла такая вспышка, которая не оставила бы шансов выжить никому, кто вышел бы в это время в открытый космос.

На сегодняшний день зарегистрировано 5 видов классификации солнечных вспышек: A, B, C, M, X. Категория А является самой минимальной, остальные интенсивнее предыдущей минимум в 10 раз. При наступлении вспышки класса Х, на планете Земля повсеместно фиксируются тайфуны, ураганы и землетрясения.

В современное время ученые пытаются предсказывать вспышки на Солнце двумя способами:

  1. казуальный – этот метод основан на составлении прогноза ближайшей вспышки методом ее моделирования. Для этого учеными изучаются все механические процессы вспышки.

  2. синоптический – изучение и анализ предпосылок и поведения Солнца непосредственно перед появлением вспышки.


Чем грозят вспышки на Солнце


Ученые считают, что солнечные вспышки имеют огромное влияние на жизнь и здоровье людей нашей планеты. Благодаря многочисленным наблюдениям, были определены группы населения, особенно подверженным активности Солнца:

  • люди, у которых иммунная функция функция ослаблена;

  • люди, имеющие проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, головными болями, а также резкими скачками артериального давления;

  • люди, у которых есть хронические заболевания, грозящие активизацией во время вспышек на Солнце;


Неоднократно было доказано, что во время солнечных вспышек количественно вырастает число катастроф и аварий. Именно поэтому ученые настаивают на том, чтоб люди, которые чувствуют на себе активность Солнца, ограничивали любые передвижения в опасные дни.






 

МАГНИТНЫЕ БУРИ: ПРОГНОЗ НА АВГУСТ-СЕНТЯБРЬ 2018 ГОДА
 

В конце августа 2018 магнитные бури могут доставить не большие проблемы. Серьезных вспышек на солнце не прогнозируется. 20 и 21 августа сила магнитных бурь может достигнуть 4 баллов по таблице. Если вам приходилось отмечать, что возмущения на солнце оказывают влияние на состояние, то следует проявлять особую осторожность в эти дни. Ниже вашему вниманию представлен подробный прогноз магнитных бурь в августе-сентябре. 

1 и 2 августа 2018 года активность солнца также будет значительно повышена.

 

Прогноз магнитных бурь на конец августа — начало сентября 2018 года


В конце августа 2018 года солнечная активность будет минимальной. Ее усиление прогнозируется в период с 3 сентября по 4 сентября, сила магнитных бурь в это время может составить более 4 бала, поэтому есть серьезная угроза самочувствию.

Первые десять дней в сентябре будут отмечены слабыми возмущениями на солнце.  Однако и они могут усилиться до бури. Советы о том, как вести себя в эти дни, в целом, прежние, но их можно соблюдать не так строго.

 
Это довольно трудный период в плане магнитных бурь в сентябре 2018 года. В это время соблюдать осторожность нужно даже тем людям, самочувствие которых не зависит от перепадов солнечной активности. Метеозависимым людям в эти дни по возможности лучше оставаться дома, так как велика вероятность обострения хронических заболеваний, плохого самочувствия и перепадов настроения. Всплески солнечной энергии придут в нормальны ритм после 9 сентября.

Магнитные бури и значительные геомагнитные колебания для метеозависимых людей в большинстве случаев могут привести к тому, что:

  • будет мучить бессонница,

  • появятся головные боли,

  • обострятся хронические заболевания,

  • возникнут проблемы в работе сердечно-сосудистой системы,

  • в крови повысится уровень адреналина,

  • снизится трудоспособность,

  • будет ощущаться упадок сил,

  • возникнут стрессы и депрессии.


У всех людей организм может своеобразно отреагировать на магнитные бури в августе-сентябре 2018 года. Ученым еще не удалось найти точное объяснение феномену влияния солнечной активности на человеческий организм. Принято считать, что плохое самочувствие человека в эти периоды обусловлено состоянием его здоровья на данный момент. Если человек болен, у него снижен иммунитет, он страдает от депрессии или других расстройств психики, то ему тяжелее переносить магнитные бури.

Еще одним существенным фактором врачи называют мнительность. Есть мнение, что только 10% людей на Земле действительно испытывают негативные ощущения в периоды чрезмерной активности солнца, оставшиеся 90%, прочитав прогноз магнитных бурь на ближайшее время, склонны придумывать себе симптомы и верить в них. Правда это или нет — вы можете решить и проверить сами. Мы же можем предложить некоторые рекомендации по поведению в период магнитных бурь в августе-сентябре.

Как перенести магнитные бури в августе-сентябре 2018 года


Уменьшить негативное влияние геомагнитных колебаний на наш организм поможет следование определенным правилам. В период повышенной активности солнца следует:

  • перенести на другой день или ограничить работу, требующую особой сосредоточенности и внимания,

  • не допускать стрессов,

  • больше отдыхать и проводить время на природе,

  • измерять артериальное давление,

  • употреблять расслабляющие чаи и успокаивающие средства,

  • соблюдать рекомендации лечащего врача и принимать положенные лекарства,

  • питаться сбалансированно и не допускать повышения уровня холестерина в крови.

162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: