Почти половина государственных банков Китая приняла технологию Blockchain в прошлом году


162.158.79.155
Почти половина государственных банков Китая приняла технологию Blockchain в прошлом году

12 из 26 государственных банков Китая развернули и использовали приложения на основе Blockchain для различных банковских сфер в прошлом году.

Банк Китая, Китайский строительный банк и Сельскохозяйственный банк Китая входят в число основных финансовых институтов, изучающих эту технологию. Их примеру следуют и многие частные банки, например такие как China Merchants Bank.

Китайский регулятор — Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая (CBRC) в начале этого года одобрила технологию blockchain как финансового инструмента, добиваясь принятия технологии на кредитном рынке, заявив:

«Интеграция этой технологии на наши платформы финансовых услуг должна быть частью будущей стратегии», — CBRC

Blockchain, как неотъемлемая часть банковских продуктов


Технология теперь используется для выставления счетов, идентификации и трансграничного кредитования в Китае. Китайский строительный банк развернул блокчейн платформу для выдачи кредитов, которые с момента запуска уже обработали транзакции на сумму 251 миллионов долларов. Выдача кредитов, по-видимому, является основным прецедентом, при этом Сельскохозяйственный банк Китая также развертывает децентрализованную сеть, автоматизирующую процесс выдачи необеспеченных кредитов коммерческим торговцам электронной коммерции.






Другой вариант использования — предотвращение мошенничества. Поддельные сделки по торговому финансированию являются серьезной проблемой в Китае. Так 86 процентов китайских компаний сообщают о случаях мошенничества в 2016 году, что на 4 процента выше среднего по миру. Министерство промышленности и информационных технологий Китая призвало «каждый уровень правительства» поощрять разработку и принятие технологии блокчейн для повышения подотчетности и содействия сокращению мошенничества по всей стране.

Народный банк Китая (PBoC), центральный банк страны и главный регулятор, также выразил заинтересованность. Вице-губернатор PBoC Чжоу Сяочуан, заявил китайским СМИ, что банк потратил «значительные ресурсы» на поиски решения в сфере блокчейн.

Еще один крупный публичный банк под названием «Банк Китая» подал патенты на масштабирование решений, которые могут помочь решить проблемы с хранением данных на блокчейн. Банк Китая и другие китайские банки изучают технологию, чтобы найти решения и улучшить существующую систему.

Автор: Евгений Якубенко, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: