Молитвы, произнесенные на Второй Яблочный Спас 19 августа 2018 года, несут в себе огромную силу


172.68.65.24
Молитвы, произнесенные на Второй Яблочный Спас 19 августа 2018 года, несут в себе огромную силу

Ежегодно 19 августа православный мир отмечает праздник Преображения Господня, в народе именуемого Вторым Спасом Яблочным. Этот день полон традиций и обрядов, которые передавались из одного поколения к другому на протяжении многих сотен лет. Также на Второй Яблочный Спас, как и на любой другой праздник, стоит молиться, читая специальные для этого дня молитвы. Кроме этого 19 августа знаменует средину Успенского поста.


Молитвы для Второго Спаса Яблочного 19 августа 2018 года


Молитвы, произнесенные на Второй Яблочный Спас 19 августа 2018 года, несут в себе огромную силу


Многие люди интересуются, как правильно стоит молиться в этот день. Самое главное, по уверению священнослужителей, все слова должны исходить от сердца и искренне. Чтение молитв просто из-за необходимости так делать либо же из-за того, что так делают все, не принесет никакого толку.

Если человек сам действительно созрел на разговор с Богом, тогда в таком случае стоит обращаться к Всевышнему с какими-либо словами или молитвами. Создатель услышит молящегося, поможет направить его действия в правильное русло во время трудностей и сбережет все радости.

Не стоит молиться также в момент агрессии и злости. Мысли человека во время молитвы должны быть чисты, без плохого умысла. Молитвы, произнесенные 19 августа, несут в себе огромную силу.






Величание Преображению Господню

Величаем Тя,

Живодавче, Христе,

и почитаем пречистыя плоти Твоея

преславное преображение.

На Преображение Господне Можно также читать «Живые мощи», «Отче наш», «Символ веры».

Традиции празднования Второго Спаса Яблочного 19 августа 2018 года


Молитвы, произнесенные на Второй Яблочный Спас 19 августа 2018 года, несут в себе огромную силу


Преображение Господне является важным православным праздником для многих верующих. Во всех церквях традиционно в первой половине дня происходят торжественные богослужения. Священники произносят свои проповеди, напоминая о важности и об истории праздника. Также принято в этот день освещать яблоки.

Традиционно в корзинку в день Второго Спаса Яблочного кроме яблок можно класть хлеб, хрен, соль и яблочную выпечку. Не положено приносить мясные изделия и алкоголь. После того, как продукты станут освященными, их ни в коем случае нельзя будет выбрасывать. Их нужно съесть за праздничным столом либо угостить своих близких и друзей.

После церковной службы многие соберутся за праздничным столом, но Второй Спас Яблочный совпадает с течением Успенского поста, поэтому все, кто постятся, будут придерживаться своих ограничений. Но в этот день допускается употребление рыбы и немного красного вина.

Согласно народным поверьям, 19 августа является днем прощания с летом. Ночи становятся прохладными, а день короче, под ногами и на деревьях становится все больше первой сухой листвы.

Выполнять тяжелую физическую работу в праздник Второго Спаса Яблочного недопустимо, кроме сбора яблок. Кроме этого в народе существует мнение, что все яблоки, которые были собраны 19 августа, обладают магической силой.172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: