Хоккеист Данис Зарипов оказался в центре скандала с московским «Динамо»


162.158.79.35
Хоккеист Данис Зарипов оказался в центре скандала с московским «Динамо»

Данис Зарипов является правым нападающим профессионального хоккейного клуба России «АК Барс». Контракт с данным клубом хоккеист подписал год назад 7 июля, но уже к концу месяца был дисквалифицирован. В начале августа этого года Данис Зарипов оказался одной из главных фигур в скандале, касающегося московского «Динамо». Сам спортсмен отрицает некоторые факты случившегося.


Данис Зарипов в составе «АК Барсы»


Хоккеист Данис Зарипов оказался в центре скандала с московским «Динамо»


В прошлом году известный спортсмен официально стал участником профессионального хоккейного клуба России «АК Барса», подписав контракт на 2 года. Спустя три недели после этого его дисквалифицировали из состава «АК Барсы» до 22 мая 2019 года.

Причиной таких действий послужил положительный результат допинг-теста Зарипова на момент проведения соревнований КХЛ 2016-2017 годов. В анализах медики обнаружили два запрещенных вещества. В начале августа прошлого года «АК Барса» расторгла контракт с Данисом по обоюдному согласию.

Осенью 2017 года Данис Зарипов начал судебные разбирательства по этому поводу. А 21 ноября того же года представители закона установили, что хоккеист принимал запрещенные препараты, не осознавая этого. Зарипов стал жертвой оплошности. После такого решения суда Международная федерация хоккея на льду сократила дисквалификационный срок Даниса Зарипова до 6 месяцев.

Данис Зарипов и скандал с московским «Динамо»


Хоккеист Данис Зарипов оказался в центре скандала с московским «Динамо»


Хоккеистам «Динамо» из Москвы длительный период не выплачивали всех долгов по заработной плате. Произошла смена руководства, но вопрос остался открытым.

На встрече профсоюза и участников хоккейного клуба «АК Барса» произошел скандал. Данис Зарипов поинтересовался у представителей профкома, как обстоят дела с московским «Динамо», на что ему ответили, что вопрос уже решен.






Со слов очевидцев, Данис якобы набрал одного из динамовцев, который на громкой связи опроверг сказанное представителями профкома. В скором времени глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко выразил свое мнение касательно произошедшего.

Он говорил о том, что не присутствовал лично на данной встрече, но с огромным удовольствием созвонился бы с Зариповым для того, что бы оценить правдивость ситуации. Кроме этого Андрей Коваленко заявил о том, что пусть Данис сам его наберет и выскажет все претензии лично.

В свою очередь Данис Зарипов не подтверждает правдивости информации о звонке на громкой связи. Хоккеист сказал, что разговор на встрече «АК Барсы» с 2 членами профсоюза состоялся совсем в другой трактовке, нежели его пересказывают. Никаких звонков на встрече не было. Возможно, сами представители профсоюза все не так восприняли или выразили.

Спортивный и жизненный путь Даниса Зарипова


Хоккеист Данис Зарипов оказался в центре скандала с московским «Динамо»


Даниса Зарипова считаю одним из самых ярких представителей хоккея РФ. Родился в 1981 году в Челябинске. Первые хоккейные успехи проявлялись с детских и юных лет. Первый официальный матч провел в составе «Мечела» из Челябинска.

Через 2 года российский хоккеист оказался в одной из команд Канады. За год участия в ней получил новые навыки и отработал свое профессиональное мастерство. Дошел до уровня спортсменов, занимающих лидирующие места в команде. Но НХЛ так и не обратила своего внимание на талантливого хоккеиста. Он вновь вернулся в родные края.

Вскоре молодой парень с началом 2000-х годов начал тренироваться с казанским «АК Барса», будучи в составе челябинского «Мечела». В 2003 году становится претендентом в национальную российскую сборную по хоккею, и через 3 года оказывается в ней. За все эти годы Данис Зарипов превратился в звезду хоккея не только российского, но и мирового масштаба. Но главной своей наградой Зарипов считает свою семью.

Он вместе со своей супругой Аллой не сильно распространяются о подробностях из их личной жизни. Известно, что спортсмен с теперешней супругой до рождения их общей дочери в 2016 году были знакомы несколько лет. Для Зарипова это второй брак. От первого также есть ребенок — сын Артур. Имя первой жены — Татьяна. Они поженились с ней в 2002 году, а спустя 10 месяцев на свет появился их первенец.162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: