"ВКонтакте" предлагает пользователям ограничить видимость своей страницы только для друзей


162.158.79.71
"ВКонтакте" предлагает пользователям ограничить видимость своей страницы только для друзей

В социальной сети "Вконтакте" существует ряд функций, позволяющих ограничить доступ к информации на своей странице для сторонних пользователей. С помощью настроек приватности возможно сделать так, чтобы аккаунт пользователя могли видеть только друзья. Однако стоит учесть, что полностью сделать свой аккаунт конфиденциальным на интернет-ресурсе невозможно.


Настройки приватности в соцсети ВКонтакте


"ВКонтакте" предлагает пользователям ограничить видимость своей страницы только для друзей
Настройки приватности во "ВКонтакте" пользователи могут изменять по собственному усмотрению. С их помощью возможно легко ограничить доступ к своим фотографиям, анкетным данным, записям на странице, отключить комментарии и открыть возможность писать приватные сообщения только для друзей.

Всего в настройках приватности есть четыре основных раздела:


  • моя страница — касается скрытых друзей и фотографий;

  • записи на странице — предоставляет возможность скрывать комментарии и репосты;

  • связь со мной — позволяет ограничить круг лиц, которые могут присылать пользователю сообщения или добавляться в друзья.

  • прочее — данный раздел предлагает частично скрыть свой аккаунт в интернете и обновления аккаунта.


 Как сделать свою страницу во ВКонтакте доступной только для друзей


"ВКонтакте" предлагает пользователям ограничить видимость своей страницы только для друзей







Социальная сеть "ВКонтакте" устроена таким образом, что полностью скрыть свою страницу от других пользователей возможно только путем удаления аккаунта. Причиной этого является то, что данный ресурс предназначен прежде всего для общения.

Подобная политика конфиденциальности чревата для интернет-ресурса потерей аудитории пользователей. По этой причине разработчики позаботились о возможности предоставления доступа к конфиденциальной информации на аккаунте только для друзей пользователя.

Ограничить доступ к своей страницы "ВКонтакте" только для друзей возможно следующим образом:


  •  зайти на свою страницу;

  • в правом верхнем углу выбрать "настройки";

  • зайти в окно "приватность";

  • в каждом разделе, где спрашивается, кто может видеть информацию на странице пользователя, выбрать "Только друзья".


Одним из кардинальных методов ограничения доступа к своему аккаунту для посторонних является "Черный список". Данная функция позволяет полностью закрыть свою страничку. Однако воспользоваться ею возможно только по отношению к отдельным персонам.

Что невозможно скрыть от других пользователей в соцсети ВКонтакте


Некоторые данные о пользователях должны в обязательном порядке присутствовать на каждом аккаунте в социальной сети "ВКонтакте". Просмотреть основную информацию на странице могут все зарегистрированные пользователи.

К такой информации относятся:


  • имя и фамилия;

  • аватарка;

  • место проживания;

  • друзья (сделать невидимыми возможно максимум 30 друзей);

  • подписки и подписчики.

  • сетевой статус.

162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: