Правительство может оставить неизменными налоговые льготы для пенсионеров


172.68.65.234
Правительство может оставить неизменными налоговые льготы для пенсионеров

Грядущее повышение пенсионного возраста может не отразиться на льготах для людей, вышедших на заслуженный отдых. Такая информация поступила из источников, имеющих отношение к правительству.

По сообщениям РБК, который опирается на сведения, полученные из нескольких источников и имеющих отношение к правительству и партии «Единая Россия», мера сохранения льгот пенсионеров в неизменном виде будет предложена в поправках, которые готовят ко 2 чтению законопроекта о повышении пенсионного возраста. Это будет осенью.

Все поправки проходят обработку в правительственном аппарате. Источники уточняют, что сохранение ныне существующих льгот для того же возраста в будущем не будет требовать дополнительного финансирования.

На самом деле это самый легкий из стоящих вопросов. Денежная поддержка льгот осуществляется из региональных бюджетов, поэтому им достаточно просто оставить финансирование на том же уровне.

Минфин приводит данные, согласно которым освобождение людей пенсионного возраста от налога на недвижимое имущество в текущем году обходится федеральному бюджету в 36,6 млрд рублей. А у пенсионеров имеются и льготы по налогам на транспорт, землю и многие другие.






Тему сохранения пенсионных льгот в неизменном виде в привязке к действующему на данный момент пенсионному возрасту поднял Сергей Неверов, глава фракции «Единой России». Это случилось на одном партийном мероприятии в июне текущего года. В обсуждении принимали участие Минтруд и Минфин. Последний высказался резко отрицательно по этому вопросу, поскольку в данном случае задействованы выпадающие доходы регионов.

20 августа Генсовет партии «Единая Россия» будет совместно заседать с Советом руководителей партийных фракций. Будут подводиться итоги региональных дискуссий по вопросу повышения пенсионного возраста в стране, поскольку уже осенью состоится 2 чтение законопроекта.

Андрей Турчак, секретарь Генсовета партии, поделился, что партийцы направили в Центральный исполком «Единой России» около 1,5 тыс. различных предложений.

На заседании обязательно будет обсуждаться вопрос неизменности пенсионных льгот в полном объеме, не исключая и транспорт. С такой идеей, как говорит источник, выступают несколько регионов.

Также есть предложения по установлению четких границ «предпенсионного возраста». Представители республики Адыгея говорят, что для женщин предпенсионным может являться возраст с 55 лет, а для мужчин – с 60 лет. Это тоже связано с предоставлением определенных льгот.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: