Лоза: "Нельзя конфисковать имущество уехавших звёзд, скатываясь в большевистскую систему"

Юрий Лоза негативно отреагировал на предложение депутата Ивана Сухарева конфисковать имущество уехавших звёзд. Музыкант считает, что этого делать нельзя, сравнив такую меру со скатыванием в большевистскую систему.

Юрий Лоза выступил против инициатив народного избранника из Государственной Думы. Политик считает, что уехавшие звёзды на протяжении нескольких месяцев не платят налоги, а потому нужно задуматься над тем, как взыскать с них данные средства. Единственный способ получить причитающиеся отчисления – это начать конфискацию имущества уехавших звёзд. Тем не менее, музыкант не советует торопиться в этом вопросе, чтобы не уподобиться западным чиновникам. Те в начале специальной операции начали забирать имущество у российских звёзд, что было воспринято негативно. Лучше дождаться, когда те сами придут к мысли избавиться от загородных домов. Содержать такую недвижимость весьма затратно, а потому артисты, не желающие возвращаться, продадут их. Исполнитель призывает не торопиться и не скатываться в большевистскую систему.

Изображение взято с: youtube.com

При этом сам Иван Сухарев не считает предложенную им меру репрессивной. Он лишь указывает на необходимость знаменитостей выполнять свои налоговые обязанности.
Источник: www.pravda.ru