Адвокат Жорин назвал три варианта развития событий по отношению к Вайкуле

Сергей Жорин рассказал, какие последствия ожидают Лайму Вайкуле за демонстрацию флага Украины на концерте. Адвокат считает, что в отношении неё могут начать процессуальное разбирательство, изучив состав преступления.

Лайма Вайкуле живёт в Латвии и, по её личному признанию, не собирается посещать Россию в обозримом будущем. Такое решение исполнительница приняла, выразив протест против проведения специальной операции. Тем не менее, её принципы не распространяются на финансовые вопросы. В настоящий момент в РФ продолжают работать компании звезды, приносящие немалые доходы. Неизвестно, как сложится ситуация с бизнесом звезды после её выступления с флагом Украины. Сергей Жорин считает, что в данной ситуации может быть три сценария развития событий, но ситуация зависит от действий певицы. Представителям власти нужно обратить внимание не на факт демонстрации украинского флага, а на слова, которые знаменитость произносила в этот момент. Именно их нужно проанализировать, чтобы убедиться, идёт ли речь о дискредитации вооруженных сил РФ. После изучения состава преступления органы могут начать разбирательства.
Адвокат Жорин назвал три варианта развития событий по отношению к Вайкуле

Изображение взято с: youtube.com

Сергей Жорин предполагает три варианта развития дальнейших событий. Первый – это игнорирование ситуации. В этом случае она будет удостоена лишь внимания прессы и аудитории. Чуть более вероятный вариант – это уголовная ответственность. В его реализацию адвокат не верит. Скорее всего исполнительницу ожидает административное наказание.
Источник: teleprogramma.pro