Минивэн из Китая Hongqi HQ9 составит конкуренцию Aurus Arsenal

В Китае работают над автомобилем, который составит конкуренцию Aurus Arsenal, выпускаемому в России. Минивэн Hongqi HQ9 уже тестируют без камуфляжной аппликации.

Новинка является весьма нишевой и вряд ли сможет пользоваться массовым спросом. Тем не менее, подобные транспортные средства в ряде ситуаций востребованы. Например, российский аналог Aurus Arsenal закупают для сопровождения государственных кортежей, в том числе и на официальных мероприятиях. Hongqi HQ9 может также использоваться в качестве представительского автомобиля, поскольку он получил кожаный салон бордового цвета, а в распоряжении водителя будут большой сенсорный экран, цифровая приборная панель и беспроводная зарядка для смартфона. Внешний вид новинки уже известен. В дизайне создатели применили много хромированных элементов, а радиаторная решётка создана с использованием вертикальных ламелей.
Минивэн из Китая Hongqi HQ9 составит конкуренцию Aurus Arsenal


Технические подробности Hongqi HQ9 пока неизвестны. Вероятно, под капотом новинки будет находиться бензиновый турбированный двигатель, генерирующий 252 лошадиные силы с рабочим объёмом 2,0 литра. Он будет работать в паре с автоматической коробкой передач.
Источник: www.gazeta.ru