Власти России расширили ряд льгот для жителей Москвы


172.68.65.222
Власти России расширили ряд льгот для жителей Москвы

Одной из последних льгот для москвичей стало введение с 1 августа 2018 года бесплатного проезда в пригородных электричках. В Москве количество льгот не сокращается, а, наоборот, увеличивается. Для старшего поколения такая привилегия пришлась по душе, так как большая часть из них ездят на дачные участки в пригород.

Жители Москвы рассказывают, что им теперь удобнее добираться до населенных пунктов и изучать новую местность, которую они не видели ранее. Бесплатный проезд в электричках стал доступен почти для 1,5 млн москвичей. Среди них не только люди пожилого возраста, но и дети-инвалиды, а также почетные доноры.

Из заявления мэра Сергея Собянина стало известно, что московские пенсионеры могут ездить бесплатно даже на экспресс поездах. Такие льготы распространяются на все станции Москвы и Московской области.






Еще одной льготой, доступной для москвичей, является большое количество автобусов, которые ходят до подмосковных СНТ.

Мэр Собянин заявил, что дороги, которые ведут к поселкам, будут отремонтированы. Дачники, которые добираются до своих участков на машине, окажутся в выигрыше. Сейчас в Москве вплотную занялись транспортным вопросом.

Отсутствие нормальных дорог заставляет пенсионеров переезжать осенью в город. Когда проблема с ними будет решена, за городом будет оставаться все больше людей. В правительстве хотят улучшить качество жизни на дачах. Для этого был расширен штат карет скорой помощи и пожарных машин для нужд людей, которые проживают в пригороде.

Проанализировав льготные программы, можно увидеть, что они в большинстве своем создаются для людей старшего возраста. Проект «Московское долголетие» позволяет пенсионерам проводить свой досуг интересно и без каких-либо затрат.

Сейчас в Москве открыты кружки, спортивные секции для людей преклонного возраста. Все больше москвичей пользуются услугой «Санаторий на дому», которая включает в себя патронаж медицинскими работниками пенсионеров на дому. Исходя из статистики, благодаря этой программе удалось снизить количество инсультов на 20%.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: