Отставной подполковник ВС США предрек неизбежное поражение «миллионной армии» Украины в контрнаступлении


Источник: https://ftimes.ru
ВСУ ожидает полный крах, если Киев примет решение наступать в сторону юга республики. Об этом исходе предупреждает отставной подполковник Вооруженных сил США Дэниел Дэвис в статье 19FortyFive. Слова военного эксперта приводит РИА Новости.

Если Украина примет решение наступать, рассчитывая на положительный исход, то ВСУ ждет огромный провал. По словам военного, основная опасность для ВСУ заключается в риске потерять существенное количество наземных орудий и техники, понести большие потери и лишится подконтрольной Украине территорий. При этом потенциальная площадь потерянных территорий будет значительно больше, чем ранее прогнозировали эксперты.

Поскольку Дэниел Дэвис на протяжении многих лет принимал активное участие в тренировочных сражениях на танках в Европе, он с уверенностью заявляет о том, что украинским силовикам будет крайне нелегко реализовать столь масштабное наступление при отсутствии профессиональных солдат. 

В статье подчеркнуто, что за время спецоперации Украина уже лишилась преимущественной части кадровых украинских военнослужащих. Места профессиональных бойцов занимают неопытные и необстрелянные новобранцы. При этом российская армия обладает перевесом по численности, а также имеет преимущество в авиации и артиллерии. 

Нападение Украиной на юг региона является задачей, которая невыполнима для армии с плохой подготовкой или полном отсутствии навыков ведения боя на уровне взаимодействий боевых подразделений. 

Напоминаем, что ранее министр обороны Украины Алексей Резников в своем интервью для The Times сделал заявление о том, что идет формирование боевых сил с миллионной численностью, которые оснащены предоставленным Западом оружием, с целью выполнения приказа по «освобождению» южного прибрежного региона. Эти районы имели важное значение для экономики государства. Депутат Госдумы Крымского региона Михаил Шеремет сообщил, что Киев проигрывает по всем направлениям. По его словам, Владимир Зеленский ведет свое государство к неминуемому поражению. Действия украинского президента свидетельствуют лишь о «политической агонии» киевского режима.