Минобороны РФ: Три бригады ВСУ оставили районы Соледара, Артемовска и Авдеевки из-за больших потерь


Источник: https://ftimes.ru
Украинские силовики покинули районы Соледара, Артемовска и Авдеевки из-за активной деятельности частей российской армии и народной милиции ДНР и ЛНР, что привело к большим потерям среди ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Российские военные и народная милиция ДНР и ЛНР освободили три населенных пункта: Соледар, Артемовск и Авдеевка от подразделений 54-й механизированной, 56-й и 58-й мотопехотных бригад ВСУ. Украинские силовики утратили боеспособность из-за сильных потерь и были вынуждены покинуть занятые позиции. 

Конашенков также подчеркнул, что нанесенный удар по пункту временной дислокации подразделений 95-й десантно-штурмовой бригады ликвидировал порядка 400 солдат ВСУ и 20 единиц военных орудий. Благодаря активной деятельность ВС РФ был нанесен серьезный удар по трем взводам реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» четырех взводов орудий «Гвоздика» и трех взводов гаубиц Д-30, расположенных на огневых позициях в населенных пунктах. 

Кроме того, 3 августа Минобороны сообщило о дезертирстве 132-го разведывательного батальона. Командиры батальона приняли решение не выполнять полученные приказы, так как потеряли существенную часть личного состава в результате артиллерийского огня.