Представители Ватикана прервали долгое молчание после обвинений в педофилии священников


172.68.65.168
Представители Ватикана прервали долгое молчание после обвинений в педофилии священников

Представители католического духовенства прокомментировали американское расследование о регулярном сексуальном насилии над детьми в штате Пенсильвания. Это сообщают СМИ, ссылаясь на официального представителя Святого Престола Грега Берка.

Священник уточнил, что исключительно несколько слов могут выразить чувства от этих ужасных преступлений: боль и стыд. Ватикан продолжит с немалой серьезностью рассмотрение этого доклада, который опубликовало Большое жюри штата Пенсильвания. Он уточнил, что в католической религии вполне ясно осуждаются сексуальные домогательства к несовершеннолетним. Подобные скандалы приносят немалый ущерб католической вере, полагает представитель Ватикана. Он призывает всех из священнослужителей делать выводы из всего случившегося, признав собственную ответственность за все это. Берк заключил, что жертвы обязаны знать, что папа Римский их поддерживает.






В США 15 августа был обнародован доклад, где собрали все факты о насилии над детьми в 6 католических епархиях штата Пенсильвания, которое продолжалось в течение многих лет. Авторы исследования обвиняют более трехсот представителей католичества в сексуальных домогательствах против несовершеннолетних. Среди жертв священников в течение десятилетий безнаказанности были более 1 тыс. человек. Священников обвиняют в изнасилованиях детей, включая принуждение к абортам, производстве детского порно, вместе с сокрытием сексуальных преступлений.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: