Политик вспомнил предсказание Владимира Жириновского о Тайване и Украине




Источник фото: RG.ru
Еще при жизни многие политики и эксперты отмечали пророческий дар Владимира Вольфовича Жириновского. Не так давно губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев выдал ранее сказанное бывшим лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским пророчество о Тайване. Напомним, вчера, 2 августа 2022 года, американский спикер Нэнси Пелоси приземлилась на Тайване и даже поговорила с местным лидером, Китай обещал жестко ответить и сбить самолет с Пелоси на борту, но этого так и не произошло. Информацию предоставило издание «Царьрад».


Предсказание Владимира Жириновского о Тайване и Украине


Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев в своем Telegram-канале напомнил об истории острова Тайвань:

«На Тайване американцами и британцами поставлен уникальный эксперимент: это псевдогосударственное образование носит название Китайская Республика и имеет территориальные споры с практически всей Азией. Тайваньцы претендуют на земли Бутана, Пакистана, Индии, Таджикистана и других стран. От Монголии тайваньцы недавно отвязались, признали ее, признали древнюю Монголию, Карл!», — пишет Дегтярев.

Господин Дегтярев отметил, что и к РФ у «зловредного острова» есть территориальные претензии. И в этом он очень напоминает Украину. Политик высказал уверенность в том, что «стирание с карты обоих суррогатных образований — Тайваня и Украины, было бы очистительной историей для всего мира, для укрепления стабильности на Земле». Губернатор Хабаровского края выдал ранее сказанное бывшим лидером ЛДПР Владимиром Жириновским пророчество, которое стало объединяющим для Москвы и Пекина, Киева и Тайбэя. Политик уверен, что Тайвань «должен вернуться в родную гавань, в Китайскую Народную Республику», а «Украина должна прекратить свое существование, как недоразумение и вернуться в состав России», — цитирует Дегтярев Владимира Жириновского.

Почему Тайвань в последнее время на слуху


Еще в начале лета 2022 года в Сети появилась информация о том, что Тайвань планирует посетить спикер Соединённых Штатов Нэнси Пелоси. Представители КНР высказались против этого решения, так как они считают остров своей территорией, а Нэнси Пелоси ни с кем из Китая не советовались перед тем, как посетить Тайвань.

В конце июля Нэнси запланирована азиатское турне, в рамках которого должна была посетить Тайвань. СМИ Китая писали о том, что КНР готова сбить самолет с Пелоси на борту, если она подлетит к Тайваню. 2 августа Нэнси приземлилась на острове, ее сопровождали ВВС Тайваня и Соединенных Штатов, а также американский авианосец. В это же время в море были активны и китайские корабли. Китайская авиация поднялась в небо в тот момент, когда самолет с Пелоси вылетел в сторону острова.

Никто самолет с Пелоси не сбил. После того, как она приземлилась, власти Китая решительно осудили это действие, а затем объявили о масштабных учениях вокруг острова Тайвань. Вечером, 2 августа 2022 года, в Сети появилось видео, как системы РСЗО Китая направили реактивные снаряды в сторону острова.