Стали известный новые цифры количества жертв после обрушения моста в Генуе


172.68.65.168
Стали известный новые цифры количества жертв после обрушения моста в Генуе

14 августа около полудня в Генуе обрушился 100 метровый пролет моста Моранди. В момент обрушения на нем проезжали около 20 автомобилей. Под сооружением проходят железнодорожные пути, а также река. Именно на эти участки больше всего попали обломки моста. Также под ним находились склады, офисные центры и несколько жилых зданий, их тоже повредили обломки. На данный момент, под завалами нашли около 10 полностью поврежденных автомобилей. При крушении моста также были задеты газовые трубы, что привело к утечке газа.

Поисково-спасательные работы ведутся до сих пор. Власти заявляют, что они не прекратятся пока не найдут всех пострадавших. Премьер министр Италии ввел режим чрезвычайного положения сроком на год.

Жертвы обрушения моста в Генуе, причины, фото: пострадавшие


Стали известный новые цифры количества жертв после обрушения моста в Генуе


Ранее сообщалось о 38 погибших, но по последним данным это число увеличилось. Как сообщает местная газета Corriere della Sera, количество погибших достигло 41 человека. Спасательные работы продолжаются и этой ночью под обломками достали машину, в которой находилась семья из трех человек. Для оказания помощи пострадавшим в Геную отправлены медики с соседних регионов Италии.

По информации МИД России, в числе жертв нет россиян. Власти Италии также ранее объявили, что в эту субботу пройдет церемония прощания с жертвами катастрофы.






Жертвы обрушения моста в Генуе, причины, фото: причины обрушения


Стали известный новые цифры количества жертв после обрушения моста в Генуе


Мост Моранди был построен в середине прошлого века. Однако в 2016 году проводилась реконструкция. Эксперты полагают, что основной причиной могло стать ослабление несущих конструкций. Однако, местные телеканалы выдвигают еще несколько версий. Одна из них гласит, что перед крушением в мост ударила молния и она могла послужить причиной. Еще одна версия — смещение почвы из-за потоков воды. Поскольку в этот день в Генуе был очень сильный дождь, этот вариант может быть правдивым. Источники сообщают, что в день крушения как раз велись работы по укреплению перекрытий.

Жертвы обрушения моста в Генуе, причины, фото: критика в адрес главы МВД Италии


Стали известный новые цифры количества жертв после обрушения моста в Генуе


Жители Италии крайне возмущены поведением главы МВД Италии – Маттео Савини. Причиной тому послужили фотографии Савини в социальных сетях в день обрушения моста. В трагичный для Италии день, министр за праздничным ужином в ресторане сидит в большой компании и улыбается. Противники Маттео Савини, не довольны таким поведением министра и рекомендуют ему после того уйти в отставку. Однако глава МВД Италии уже дал комментарий на эти фото. Он объяснил, что в этот день он встречался с властями Сицилии и обсуждал важные вопросы, в том числе вопрос, связанный с так называемой мафией.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: