Давно назревшая инициатива: эксперт оценил действия РКН по блокировке ресурсов о «руфинге» и «зацепинге»


172.68.65.234
Давно назревшая инициатива: эксперт оценил действия РКН по блокировке ресурсов о «руфинге» и «зацепинге»

Политический эксперт Владимир Киреев оценил деятельность Роскомнадзора, направленную на ограничение доступа к ресурсам, посвященным «руфингу» и «зацепингу».



С начала текущего года Роскомнадзор ограничил доступ к 88 страницам, на которых размещался контент, посвященный таким явлениям, как «руфинг» и «зацепинг». В ведомстве утверждают, что заблокированная информация могла привлечь молодежь к совершению экстремальных поступков, в том числе опасных для жизни. По мнению экспертов РКН, данные явления можно отнести к скрытой форме суицидального поведения.




«На этих страницах размещались материалы, пропагандирующие проезд на транспорте в непредназначенных для пассажиров местах, проникновение на различные объекты или части объектов, на которые вход запрещен», –  гласит сообщение пресс-службы Роскомнадзора.









На опасность «руфинга» и «зацепинга» также обращают внимание и психологи. Специалисты уверены, что главной целью людей, практикующих подобное времяпровождение, является желание выложить видео со своим участием в сеть Интернет. Молодежь таким образом хочет обрести социальное признание, а также произвести впечатление на противоположный пол. Если подобные видеоматериалы пропадут из сети Интернет, то данное явление потеряет свою популярность.    



Владимир Киреев в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» поддержал инициативы Роскомнадзора, направленные на блокировку опасного контента в сети Интернет.




«Я считаю, что эти действия правильны, они основаны на анализе текущей ситуации. Дело в том, что подобные увлечения молодежи весьма опасны, поэтому с этим необходимо бороться. Ни для кого не секрет, что молодым людям порой нравится “пощекотать свои” нервы совершением различных экстремальных поступков. Однако зачастую это заканчивается весьма печальными последствиями», – рассказал Владимир Киреев.




Собеседник журналистов отметил, что ограничение информации о таких опасных явлениях, как «руфинг» и «зацепинг», является необходимой и давно назревшей инициативой. Она направлена на благо общества, поэтому это надо только поддерживать.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: