Все ржавое и разбитое: на Донбассе объяснили, почему украинские поезда могут не доехать до России


172.68.65.24
Все ржавое и разбитое: на Донбассе объяснили, почему украинские поезда могут не доехать до России

Инициатива украинских властей по прекращению железнодорожного сообщения с Россией вызвала бурное обсуждение как на Украине, так и в РФ. Пока идет оценка возможных последствий этого шага Киева, отдельного внимания заслуживает другая сторона вопроса: фактическая способность украинской «Укрзализныци» осуществлять деятельность на российской территории.

Депутат НС ДНР Александр Куренков в эфире телеканала «Юнион» обратил внимание на техническое состояние подвижного парка «Укрзализныци». По его словам, состояние вагонов настолько плохое, что российская сторона по полном серьезе рассматривает вопрос о запрете эксплуатации данных средств передвижения на своей территории по причине их изношенности.  







«Изношено все до состояния “не могу”: ржавое, разбитое. К примеру: боковая полка, под полочкой стоит чурбачок для того, чтобы она просто-напросто не разваливалась», – прокомментировал ситуацию Александр Куренков.


Собеседник журналистов предположил, что если Украина будет долго затягивать с принятием решения касаемо закрытия железнодорожного сообщения с Россией, оппоненты Киева могут его опередить. Москва с 2019-2020 года может запретить въезд на свою территорию украинскому пассажирскому парку в связи с его неудовлетворительным техническим состоянием.  

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что в России разработали ответные меры на тот случай, если Украина решится перекрыть железнодорожное и автобусное сообщение с Российской Федерацией.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: