Врач рассказал о пользе теплой воды натощак утром

Врач Алексей Воротников рассказал о пользе теплой воды натощак перед завтраком. По словам специалиста, при попадании в организм она запускает работу желудка, из-за чего пища усваивается быстрее и эффективнее.

Употребление теплой воды по утрам также может существенно повысить тонус человека после сна. По словам Воротникова, она является подобием катализатора, запускающего все процессы в организме, пробуждая его после отдыха. В то же время, не стоит выпивать слишком много воды, так как почки в утреннее время работают не так активно, как в течение дня.
Врач рассказал о пользе теплой воды натощак утром

Изображение взято с: publicdomainpictures.com

«Температура воды должна быть до 50 градусов. Кипяток пить не стоит. Это касается утреннего чая или кофе, который должен быть теплым, но не горячим. Благодаря всего одному стакану воды можно запустить желудок. Привычка даст свои плоды уже через несколько дней. Человек будет чувствовать себя бодрее на протяжении всего дня», - рассказал специалист.

Чистая теплая вода в утреннее время до еды сразу проходит через желудок в двенадцатиперстную кишку, оказывая воздействие на работу всех органов пищеварительной системы. Специалист отметил, что утром лучше не употреблять продукты, содержащие большое количество кислот. Это касается и воды с лимонным соком, которую лучше заменить на обычную.
Источник: www.gazeta.ru