Власти Турции начали бойкот американского Айфона


162.158.79.83
Власти Турции начали бойкот американского Айфона

Турецкие продавцы остановили закупку смартфонов iPhone после указа главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана. Это сообщают СМИ. Таким образом, Анкара хочет ответить Вашингтону на пошлины и санкционные ограничения. Ряд онлайн-магазинов уже отменили сделанные предзаказы на iPhone на ближайшие месяцы общей стоимостью в 50 млн. дол.

Бойкот затронет и остальную цифровую аппаратуру, но в уменьшенных масштабах. В ряде турецких городов телефоны из США и иные устройства убрали с полок магазинов. СМИ уточняют, что новых заказов не ожидается. 14 августа Эрдоган призвал турецких граждан отказаться от покупок американской продукции, прежде всего электроники. Фанатам изделий Apple он советует перейти на Samsung. Сам президент уточнил, что у государства есть возможность производства продукции улучшенного качества и не покупать их за валюту за границей.






Скандал между государствами начался еще в июле месяце, когда в Турции началось уголовное преследование пастора из США Эндрю Брансона, которого обвиняют в поддержке терроризма и попытках госпереворота. В качестве ответа Вашингтон вводит личные санкционные ограничения против главы минюста и МВД, включая увеличение пошлин на турецкую сталь и алюминий. Турция ответила зеркальными санкциями.162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: