Власти пояснили запрет на песни Филиппа Киркорова и Ольги Бузовой в детском лагере


172.68.65.222
Власти пояснили запрет на песни Филиппа Киркорова и Ольги Бузовой в детском лагере



Несколько дней назад в социальной сети появился список композиций, которые нельзя слушать в детском оздоровительно-образовательном центре «Олимпиец» в Новгородской области. В него попали треки Киркорова и Бузовой.

Ольга Бузова и Филипп Киркоров — звезды, чьи клипы собирают миллионы просмотров на YouTube, а песни играют на дискотеках и в клубах. Однако не всем творчество знаменитостей по душе. В частности, в одном из детских лагерей Нижегородской области решили запретить их творчество.

В социальной сети опубликовали список с песнями, запрещенными на дискотеках в детском оздоровительно-образовательном центре «Олимпиец». В него попали такие исполнители как Скриптонит, Тимати, Face, Ольга Бузова, Монеточка, Pharaoh и Филипп Киркоров. Руководитель лагеря Лариса Судиловская отметила, что композиции певцов содержат ненормативную лексику, сексуальный подтекст и пропагандируют алкоголь и наркотики. Запрет распространяется только на дискотеки.

Позднее журналистам сообщили в Роспотребнадзоре, что такие запреты регулируются законом. 






«Детей и подростков, без всякого сомнения, нужно защищать от разрушающего информационного воздействия на их несформировавшуюся личность. Кроме этого, информационная продукция, запрещенная для детей, не может распространяться в предназначенных для детей образовательных организациях, санаторно-курортных, организациях отдыха и оздоровления детей или на расстоянии менее чем сто метров от границ территории этих организаций», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что согласно федеральному закону № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», среди несовершеннолетних запрещено демонстрировать информацию, которая вызывает у них желание употребить наркотики и алкоголь, а также ту, что содержит нецензурную лексику.

Напомним, что в песне Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий» присутствуют наименования спиртосодержащих напитков, а у Ольги Бузовой есть композиция, где присутствуют матерные слова. Знаменитости никак не отреагировали на скандал.

Ольга Бузова сейчас занята совершенно другими делами: телеведущая снимается в проекте «Замуж за Бузову», в котором она надеется встретить свою любовь. «Я хочу мужской ласки, заботы, внимания. Я хочу безумства, хочу огня, хочу страсти. Что проверяет людей? Деньги и слава. Вот эти два фактора будут в проекте. Когда человека ставят перед выбором, это многое показывает», — заявила Ольга в одном из тизеров шоу.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: