«Колыбель Онегина»: глава эстонской делегации пушкинистов раскрыла детали поездки в Крым


162.158.79.155
«Колыбель Онегина»: глава эстонской делегации пушкинистов раскрыла детали поездки в Крым

Стали известны детали путешествия эстонских активистов на российский полуостров. Как сообщила председатель правления Пушкинского общества Эстонии Валерия Бобылева в интервью изданию Sputnik, делегация из Таллина проведет в России месяц, посетив многие города: Смоленск, Брянск и Курск, Белгород, Самару, Волгоград и Тамбов. Однако особое место в этом путешествии займет Крым.

Эстонские пушкинисты намерены объехать весь полуостров: и Симферополь, и Севастополь, и Ялту, и Алушту, и Керчь, и Коктебель. Здесь много знаковых мест, где когда-то бывал великий русский поэт. Эстонские поклонники его творчества подчеркивают, что сам Пушкин называл Крым «колыбелью Онегина» – именно здесь у него родился замысел этого романа. Кроме того, в Крыму Пушкин работал над поэмой «Кавказский пленник», здесь же возникла идея поэмы «Бахчисарайский фонтан».






Поэт был очарован Крымом и называл время, проведенное на полуострове, лучшим в жизни. Теперь пушкинисты проследуют по следам русского гения и смогут лично оценить все красоты Крыма и остальной России. Интересно, что самой старшей участнице путешествия 92 года. А вместе с эстонскими почитателями творчества Пушкина в поездку отправятся и их единомышленники из Италии, Германии и Чехии.


Автор: Агния Андреева


Источник фото: pixabay.com162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: