Какие страны могут принять российских туристов без виз в 2022 году


Источник фото: RG.ru
Из-за санкционного давления на Российскую Федерацию со стороны стран Запада и Европейского союза у многих граждан РФ возникли трудности с оформлением виз. Не так давно Эстония отказалась выдавать россиянам визы, ссылаясь на события в Украине. Более того, в Эстонии предлагают ввести закон, согласно которому россиянам, приезжающим в страну, нужно будет подписать документ о своем несогласии с военной специальной операцией на территории Украины.


О том, какие страны принимают граждан Российской Федерации без виз в 2022 году, сообщает издание «Курьер.Среда».

Какие страны принимают россиян без виз в 2022 году


Если вы являетесь гражданином Российской Федерации, но у вас нет заграничного паспорта, можно посетить Абхазию, Армению и Казахстан. В этих странах многое зависит от региона, но если подобрать то, что вам по душе, можно с удовольствием провести время. Также в перечень государств, в которые можно попасть только по паспорту, входят Республика Беларусь и Киргизия. Белоруссия получила большую популярность среди туристов из РФ в 2022 году.

На территории многих стран Латинской Америки летом идет сезон дождей. Однако в сентябре, когда дожди закончатся, вы можете посетить Парагвай, Коста-Рику, Кубу и Доминиканскую республику, там, как известно, не нужны визы. Также россиянам доступен отдых на территории Африки: Тунис, ЮАР и Марокко. При желании вы можете посетить Гамбию, которая также пропустит туриста, даже если у него нет визы.

Один из самых популярных вариантов — это Турция. Россияне обожают Турцию, а там, в свою очередь, рады всем гражданам Российской Федерации. На территории Турции, как известно, без визы можно находиться до 60 дней.

В ЕС рассказали, могут ли россиянам перестать выдавать визы


Правила Европейского союза не позволяют полностью прекратить выдачу виз гражданам Российской Федерации. В Еврокомиссии отметили, что санкции ЕС направлены в первую очередь и конкретно против правительства и экономической элиты России. Ответ был дан на запрос журналистов, может ли Европейский союз в целом принять решение не предоставлять россиянам туристические визы.

В Европейском союзе указали, что рассмотрение заявлений на краткосрочные шенгенские визы — прерогатива государств-членов сообщества, которые должны принимать решение по каждому документу «в индивидуальном порядке».

Процедура проверки призвана выявить, может ли заявитель поставить под угрозу общественный порядок, национальную безопасность или международные связи государства-члена ЕС.