Сатановский: "Слова Борреля об отказе от газа из РФ – это пустая болтовня"

Евгений Сатановский высмеял заявление Жозепа Борреля относительно прекращения поставок газа из РФ. По мнению политолога, его слова – это "пустая болтовня".

В Европе продолжается энергетический кризис, но западные политики не только не сокращают свою антироссийскую риторику, но и повышают её. Недавно представитель Еврокомиссии заявил, что западные державы откажутся от голубого топлива из РФ. Угрозы Жозепа Борреля высмеял Евгений Сатановский. Эксперт понимает, что сейчас реализовать такие угрозы очень сложно, поскольку на рынке сложилась неблагоприятная обстановка для потребителей. Стран, которые нуждаются в поставках газа, сейчас намного больше, чем поставщиков, способных обеспечить спрос. Из-за этого и сформировался дефицит. Политик ставит Брюссель в глупое положение, поскольку его заявление – это пустая болтовня, которая не будет никогда подкреплена реальными действиями.

Изображение взято с: youtube.com

Евгений Сатановский напомнил, что данный случай, при котором западные лидеры ставят себя в неловкое положение, не первый. Не так давно в Европе лично признались, что Латвия оказалась в неудобном положении после попыток прекратить покупку российского топлива. В итоге прибалтийская страна продолжит покупать в России газ, но будет осуществлять это через посредников, что наверняка отразится на стоимости поставляемого ресурса.
Источник: riafan.ru