Когда православные верующие отметят 31-летие обретения мощей Серафима Саровского


Источник фото: RG.ru
31-летние обретения мощей преподобного Серафима Саровского — это большой праздник для православных верующих. Стало известно, когда его отметят в 2022 году в России. Информацию предоставил официальный портал Нижегородской митрополии.


Когда празднование 31-летия обретения мощей преподобного Серафима Саровского


День Серафима Саровского Русской Православной церковью отмечается два раза в год. Серафим Саровский считается одним из самых почитаемых святых в России. Первый раз торжество отметили 15 января 2022 года. В эту дату христиане поминали кончину Серафима, в храмах проходили службы. Второй раз праздник отметят 1 августа 2022 года. Представители духовенства отмечают обретение мощей святого, которое состоялось в 1903 году.

Вэту священную дату православные верующие отправлялись в церковь, где молились за упокоение души святого. Также верующие молятся за то, чтобы святой помог им вылечиться от различных заболеваний и защитил их дом. За всю жизнь с Серафимом Саровским случилось много прекрасного, его охраняла сама Богоматерь. Православные считают, что Серафим до сих пор находится под ее охраной, и он может попросить Божию Матерь помочь им.

Что известно о святом Серафиме Саровском


Серафим Саровский появился на свет в 1754 году в Курске. Будущий преподобный родился в семье богатого купца, но стремился посвятить свою жизнь вере в Господа. Чудеса с этим человеком стали происходить еще в раннем возрасте. Когда Серафиму было всего семь лет, он упал с колокольни Сергиево-Казанского собора, при этом Серафим ничего себе не повредил. Когда мальчику исполнилось десять лет, он тяжело заболел. Тогда ему во сне явилась Божия Матерь, которая пообещала, что исцелит его от недуга.

Мальчик действительно был исцелен. Когда мимо дома семьи Серафима проходил крестный ход и несли икону Знамения Пресвятой Богородицы, мать вынесла сына, чтобы он приложился к иконе. После этого события Серафим (он же Прохор Исидорович Мошнин) стал выздоравливать и вскоре полностью окреп.

Богоматерь за всю жизнь святого являлась к нему 12 раз.