Венесуэла запустит молодежный банк финансируемый с помощью El Petro

Венесуэла запустит молодежный банк финансируемый с помощью El Petro

Венесуэла откроет банк, финансируемый государственной криптовалютой El Petro привязанной к стоимости барреля нефти, данную информацию предоставил сам президент страны.

Николас Мадуро объявил о новой инициативе во время молодежного митинга состоявшегося в штате Арагуа, региональный информационный цент Telesur сообщает, что Мадуро пообещал внедрить в проект инвестиции в размере 20 миллионов нефтяных токенов El Petro, которая, по его словам, имеет стоимость 1,2 миллиарда долларов США.

Мадуро также предоставил еще немного информации о «молодежном банке», например, финансовое учреждение будет поддерживать «производительные инициативы» от молодых венесуэльцев.

Как сообщалось ранее, в феврале Венесуэла запустила государственное ICO. Мадуро утверждал, что токен, который поддерживается баррелем нефти и работает на NEM Blockchain, за первый месяц продаж привлек инвестиции в размере 5 миллиардов долларов США, хотя многие аналитики уверены, что данное утверждение ложное.

Тем не менее правительство продолжает рекламировать свой продукт как инструмент для «справедливой торговли», который поможет странам находящимся под санкциями Соединенных Штатов Америки в развитии экономики.

Следует заметить, что на прошлой неделе Венесуэла предложила Индии 30-процентную скидку на покупку нефти, если партнеры согласятся оплатить нефтепродукты с помощью El Petro.

Детальнее о национальной криптовалюте Венесуэлы вы можете прочесть в этом материале.

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: