Будут ли родители школьников получать выплаты на сбор в школу в 2022 году


Источник фото: RG.ru
Власти России еще два года назад ввели выплаты для семей с детьми. Речь идет о десяти тысячах рублей. Эти выплаты тратят на покупку тетрадей, книг, портфелей и школьной формы для ученика перед 1 сентября. Помощь от государства назвали «школьными выплатами». О том, будут ли они в 2022 году, сообщает издание «Сиб.ФМ».


Будут ли выплаты к школе в 2022 году


Во многих регионах Российской Федерации была установлена ежегодная выплата, которая предназначается малоимущим семьям. Также, напомним, в России выдают по десять тысяч рублей на семью, чтобы подготовить ребенка к школе.

Десять тысяч рублей могут заплатить и в том случае, если ребенок из многодетной семьи поступает в высшее учебное заведение. Если в семье есть несколько первокурсников, то выплат будет столько же.

Кроме того, на территории Российской Федерации также выплачивают пособия для малообеспеченных семей, в которых есть дети школьного возраста (8-17 лет). Эта социальная поддержка назначается по результатам комплексной оценки нуждаемости семьи. Именно поэтому выплату дают только тем семьям, где среднедушевой доход на человека составляет меньше прожиточного минимума.

Отметим, что размер выплаты будет определяться в зависимости от дохода семьи. Он может составлять как 10 процентов, так и 75 или даже 50. Если при получении 50 процентов от суммы прожиточного минимума он все еще не достигнут, то сумма повышается. Граждане РФ получат выплату в течение пяти рабочих дней с момента принятия положительного решения. Сумма будет выплачиваться до 25 числа каждого месяца. Поэтому получить средства могут и семьи, которые собирают детей в школу.

Отметим, что все выплаты можно будет получить до 1 сентября 2022 года.

Сколько и на что семьи могут получить деньги в России


Многодетные семьи в России могут рассчитывать на материальную помощь, если кто-то из детей идет в первый класс общеобразовательной школы. В данном случае им полагается единовременная выплата в размере пяти тысяч рублей. Социальная поддержка действует во многих регионах России.

Для покупки школьной формы можно получить выплату в размере двух тысяч рублей. Такую выплату граждане получают в августе, но это касается только малоимущих семей. При этом для получения необходимо подать заявку до 31 декабря текущего года, когда предоставляются деньги.

Еще один вид выплаты — средства для малоимущих семей. Каждому ребенку школьного возраста положены 300 рублей. Эту сумму можно потратить на покупку школьно-письменных принадлежностей. Подать заявку на получение такой выплаты нужно заранее — до конца года. То есть если вы не успели в прошлом году подать такую заявку, то средства получить нельзя.

В основном все эти выплаты предназначены для того, чтобы собрать ребенка в школу, купить самое нужное — от портфеля и тетрадей до карандашей и ручек.