Экс-депутата, обманувшего Федора Смолова на 200 миллионов, оставили в СИЗО


172.68.65.222
Экс-депутата, обманувшего Федора Смолова на 200 миллионов, оставили в СИЗО



Ильдар Самиев, из-за деятельности которого Федор Смолов едва не потерял около 200 миллионов рублей, не смог добиться домашнего ареста и остался в СИЗО. Предпринимателя обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах, и на днях Следственный комитет закончил рассмотрение его дела.

В середине февраля стало известно, что нападающего сборной России Федора Смолова обманули на 200 миллионов рублей. Дело в том, что футболист купил квартиру площадью 194 квадратных метров в элитном столичном жилом комплексе в Хамовниках, но вскоре выяснилось, что недвижимость находится в залоге у банка.

Виноватым в данной ситуации оказался экс-депутат Ильдар Самиев, которому до этого уже предъявлялись обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Как оказалось, до случая со Смоловым предприниматель оформил договор-купли продажи на участок земли в Подмосковье. Взяв у покупателя более 840 тысяч долларов, Самиев так и не оформил документы на недвижимость.

Однако сам экс-депутат свою вину признать отказался. По словам Самиева, вся его деятельность осуществлялась в рамках правового поля.

Несмотря на желание доказать собственную невиновность, предприниматель все равно выплатил пострадавшим, включая Федора Смолова, денежные компенсации.

Экс-депутата, обманувшего Федора Смолова на 200 миллионов, оставили в СИЗО








Сам спортсмен этот скандал комментировать отказывается. Дело в том, что Федор не принимал непосредственного участия в организации сделки. Он лишь выделил отцу деньги на покупку недвижимости, и именно родственник заключил контракт с Самиев, едва не обернувшийся для семья форварда огромными финансовыми потерями.

Теперь представители бизнесмена, обвиненного в мошенничестве, должны изучить 18 томов уголовного дела. Пока неизвестно, когда состоится суд над Самиевым, но время до первого заседания ему придется провести в СИЗО. Ранее предприниматель пытался добиться смягчения наказания до домашнего ареста, но на этом поприще его юристы не преуспели.

Если вина Ильдара Самиева будет доказана, ему придется отправиться в тюрьму. Однако на приговор может повлиять и то, что предприниматель добровольно компенсировал оппонентам все их расходы.

Экс-депутата, обманувшего Федора Смолова на 200 миллионов, оставили в СИЗО



Так или иначе, Федор Смолов старается не обращать внимания на судебные разбирательства. Тем более, у самого спортсмена сейчас масса проблем. Несколько недель назад он стал виновником ДТП в Краснодаре, после чего спортсмена лишили прав и обязали компенсировать нанесенный городу ущерб.

После этого Федор перешел в московский клуб «Локомотив», где его также поджидали неудачи. В первом же матче за новую команду Смолов не смог реализовать 100% момент, и в итоге московский чемпион проиграл «Оренбургу».



Пока газета «Коммерсантъ» не сообщает, когда состоятся судебные заседания по делу экс-депутата, обманувшего известного футболиста. Однако поклонники уверены, что Смолову не следует принимать участия в этих разбирательствах, ведь сейчас он должен сосредоточиться на своих спортивных достижениях.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: