«Я русский»: экс-футболист сборной Украины сделал откровенное признание


162.158.79.35
«Я русский»: экс-футболист сборной Украины сделал откровенное признание

Экс-футболист сборной Украины по футболу Александр Алиев рассказал о критике, с которой ему пришлось столкнуться на Украине из-за своего положительного отношения к России и россиянам.



Александр Алиев в беседе с журналистами украинского интернет-портала Sport.ua признался, что при наличии соответствующего предложения готов продолжить свою карьеру в Россиию, несмотря на сложные политические отношения между двумя государствами.




«Если бы сейчас снова позвали играть в Россию, я бы поехал. А почему нет? Я – спортсмен, у меня есть дети, которых надо кормить. Если мне там предлагают хорошую зарплату, я буду там играть. Пожалуйста, сделайте мне такие условия в Украине, и я останусь», – рассказал спортсмен.









Как отметил собеседник журналистов, на Украине его постоянно критикуют за незнание украинского языка, а также за то, что он в положительном ключе высказывается о России и россиянах. По словам футболиста, он не заслужил к себе такого отношения, так как провел большое количество матчей за сборную Украины, а также никогда не позволял себе какие-либо провокационные высказывания на политические темы.   




«И я всегда буду хорошо говорить и об Украине, и о России. А то, что эти бездари говорят, что он кацап… Да, я русский, я там родился, но я уже украинец с 15 лет, а мне сейчас 33 года», – прокомментировал ситуацию спортсмен.




Напомним, что Александр Алиев играл за такие российские команды, как «Локомотив» Москва и «Анжи» Махачкала. Наибольшую известность спортсмену принесло выступление за «Динамо» Киев.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: