SHAMAN объяснил отказ от участия в «Евровидении» желанием выступать только в России

SHAMAN не видит себя в качестве представителя от России на «Евровидении». Исполнитель не понимает, зачем вообще его страна должна участвовать в европейских конкурсах.

Отправить SHAMAN на «Евровидение», если до него допустят когда-нибудь Россию, на днях предложил музыкальный критик Евгений Бабичев. Последний назвал певца идеальным кандидатом. Правда, сам исполнитель отнесся к данной инициативе довольно скептически. Артист пояснил, что на конкурсе видение музыки европейское. Певец же является русским человеком, поэтому ему достаточно петь в родной стране. Делает это звезда с большой гордостью.
SHAMAN объяснил отказ от участия в «Евровидении» желанием выступать только в России

Изображение взято с: личной страницы SHAMAN

Стоит отметить, что в нынешнем году Россия не принимала участие в «Евровидении». Соответствующее решение озвучил Европейский вещательный союз. Причиной тому стала спецоперация на территории Украины. В ответ страна вышла из ЕВС.

В следующем году конкурс пройдет на территории Великобритании, несмотря на то, что последний раз она заняла только второе место. Украина, получившая главный приз, не сможет принять «Евровидение» у себя. За это право Киев боролся на протяжении долгого времени, но в итоге ему было отказано.
Источник: www.gazeta.ru