В Якутске разгорелся скандал: задержан военный комиссар города


Источник фото: RG.ru
28 июля 2022 года стало известно о задержании военкома Якутска Афанасия Захарова. В его квартире, как сообщает издание «РИА Новости», прошли обыски. Информацию подтвердил источник, близкий к следствию.


Скандал в военкомате в Якутске


На днях пользователи социальных сетей распространили информацию о том, что в Якутске силовики задержали военкома города. Как оказалось, информация соответствует действительности и не является фейком. Военкома Якутска Афанасия Захарова задержали, а в его квартире прошли обыски. 28 июля 2022 года сотрудники правоохранительных органов должны избрать меру пресечения.

В военном комиссариате Республики Саха (Якутия) заявили, что официально никакой информации по поводу задержания господина Захарова пока нет. Возможно, проходит проверка, после которой будут опубликованы подробности инцидента.

За что могли задержать военного комиссара


Афанасию Захарову, который является военным комиссаром Якутска, вменяют «торговлю» военными билетами. Его действия были квалифицированы как превышение и злоупотребление должностными полномочиями.

Стоит отметить, что незадолго до ареста военком комментировал сообщения о ведущемся расследовании по подозрению в выдаче военных билетов за деньги.

«Если бы эта информация подтвердилась, это было бы достоянием всех служебных проверок, и сейчас я бы сидел не на рабочем месте, а за столом допросов», — говорил тогда Афанасий Захаров.