В Донецке разоблачили фейк о сбитом ВСУ «российском» беспилотнике


162.158.79.83
В Донецке разоблачили фейк о сбитом ВСУ «российском» беспилотнике

Информация о сбитом у украинской границы российском беспилотном летательном аппарате является лживой. Такое заявление сделал источник в правоохранительных органах ДНР в ходе беседы с журналистом Федерального агентства новостей.



Официальный представитель украинской Операции объединенных сил вчера, 17 августа, сообщил о сбитом на границе «российском» БПЛА типа «Орлан». При этом в Киеве назвали новость «очередным» подтверждением того, что система противовоздушной обороны Украины эффективна.



В пресс-службе ООС отметили, что летательный аппарат войскам ДНР якобы был поставлен из России. К такому выводу украинские военные специалисты пришли после изучения сбитой техники: оптико-электронная начинка БПЛА была сделана в РФ. По оценке ВСУ, одна лишь камера, установленная на беспилотник, стоит порядка семи миллионов рублей.








Источник из Донецка в интервью ФАН заявил, что информация по БПЛА – фейк. При этом он заметил,  что на снимках ООС запечатлен не «Орлан». Информатор подчеркнул, что это понятно даже по типу хвоста беспилотника: у российского таковой обычный, самолетный, а у сбитого – прямоугольный и без центрального гребня.



Еще одним важным отличием сбитого БПЛА от россйского, на которое указал источник из правоохранительных органов ДНР, является расположение выхлопных труб: у российского «Орлана» они выходят в бок, а у аппарата на фото ООС – вверх. Более того, воздухозаборник у российской техники прямоугольный со скругленными углами, а не квадратный и выпуклый.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: pixabay.com162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: